Mostrando postagens com marcador pesquisa. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador pesquisa. Mostrar todas as postagens

domingo, 13 de fevereiro de 2022

Eleições 2022: chance de Lula vencer disputa é de 70%, diz relatório

O ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) tem 70% de chance de sair vitorioso da disputa presidencial em 2022, segundo relatório divulgado pela consultoria Eurasia Group. Os mesmos prognósticos apontam 20% de chances de reeleição de Jair Bolsonaro (PL) e 10% de chance de vitória de um candidato da terceira via.
Leia Mais ►

quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

"Por que o brasileiro ainda tem tanto medo do comunismo?; especialistas explicam

Por Alice Araújo, em O Povo: A pesquisa mais recente do Instituto Datafolha revelou que 44% dos brasileiros temem que o Brasil possa virar comunista após as eleições de 2022. Embora a maioria de 50% dos entrevistados tenha afirmado discordar desse cenário, a parcela que acredita na possibilidade demonstrou-se expressiva.
Leia Mais ►

segunda-feira, 27 de dezembro de 2021

Eleições 2022: Pesquisa revela que 44% dos brasileiros temem que o Brasil vire um país comunista

Uma pesquisa divulgada pelo Datafolha nestes sábado (25) revelou que 44% dos entrevistados temem que o Brasil vire um país comunista nas próximas eleições, em 2022. Percentual formado principalmente por aqueles que planejam votar em Jair Bolsonaro. A pesquisa aponta também que, 50% dos entrevistados são contra essa afirmação.
Leia Mais ►

quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Eleições 2022: Lula ganha entre evangélicos e tem o triplo de Bolsonaro entre católicos [vídeo]

Por Miguel do Rosário, em O Cafezinho: A pesquisa Ipec divulgada hoje traz outro dado interessante. Lula ganha de Bolsonaro entre eleitores evangélicos. O petista teria 34% dos votos totais entre evangélicos, contra 33% de Bolsonaro, 7% de Moro e 4% de Ciro Gomes. Entre católicos, Lula tem 54% dos votos totais, contra 16% de Bolsonaro, 6% de Moro e 5% de Ciro. [confira abaixo, vídeo com análise quadro a quadro].
Leia Mais ►

sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Pesquisa: cientistas explicam por que alguns morrem de Covid e outros não

Cientistas da Universidade de Oxford, no Reino Unido, identificaram um gene humano que dobra o risco de morte após a infecção pelo novo coronavírus. A descoberta, anunciada nesta sexta-feira (5/11), pode ajudar no desenvolvimento de tratamentos mais eficazes para as pessoas que possuem o gene.
Leia Mais ►

segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Pesquisa do Insper mostra eficiência do PT no combate à desigualdade

Por Chico Alves, colunista do Uol: Há muitas décadas especialista repetem, com razão, que a desigualdade é o maior problema do Brasil. O país é tão rico que costuma figurar entre as 10 maiores economias do mundo, enquanto boa parte da população está mergulhada em índices de pobreza comparáveis aos de nações miseráveis.
Leia Mais ►

terça-feira, 15 de setembro de 2020

Jovens nerds, gamers e haters formam maior base de apoio a Bolsonaro, diz pesquisadora

www.seuguara.com.br/pesquisa/base/apoio/Bolsonaro/

De Helena Celestino no Valor econômico: "O homem de bem" tem mais de 35 anos, é de classe média, adota um forte discurso contra a corrupção, mostra-se "terrivelmente" conservador em questões morais e parte deles defende a volta da ditadura militar. Este foi o mais abrangente dos 16 perfis de brasileiros da base de apoio do presidente Jair Bolsonaro (sem partido), recenseados na pesquisa de Isabela Kalil, diretora do Núcleo de Etnografia Urbana da Fundação Escola de Sociologia e Política.
Leia Mais ►

segunda-feira, 29 de junho de 2020

Política: presidente da Câmara dos deputados fica feliz com apoio dos brasileiros à democracia em pesquisa

O presidente da Câmara dos deputados, Rodrigo Maia (DEM-RJ), registrou na sua conta no Twitter sua felicidade ao repercutir pesquisa Datafolha  que mostra 75% dos brasileiros entrevistados apoiam a democracia. Sem mencionar situações ou fatos específicos, Maia lamentou que existam discussões em relação à posturas totalitárias e antidemocráticas "em pleno Século XXI".
Leia Mais ►

terça-feira, 21 de abril de 2020

Pesquisa revela que a depressão entre atletas do futebol profissional vem crescendo devido ao isolamento social

Uma pesquisa realizada pela Federação Internacional de Jogadores Profissionais (FIFPro), entre 22 de março a 14 de abril, revela que a depressão vem crescendo entre homens e mulheres que vivem de jogar futebol. Os motivos apontados pela entidade são o isolamento social - medida adotada para conter o avanço do novo coronavírus (Covid-19) - e as incertezas quanto ao futuro.
Leia Mais ►

quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Economia: pesquisa mostra que quase metade dos brasileiros não controlam o próprio orçamento

Uma pesquisa realizada pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) e pelo Serviço de Proteção ao Crédito SPC Brasil), mostra que até 48% dos brasileiros não adotam nenhum método para controlar o próprio orçamento. A pesquisa revelou ainda que desse percentual, 25% dos entrevistados confiam apenas na memória para anotar despesas.
Leia Mais ►

sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Pesquisa: Acredite se quiser - Dois terços da população dizem nunca ter ouvido falar do AI-5

De Guilherme Magalhães na Folha de S.Paulo - Cinquenta e um anos após sua edição, o Ato Institucional nº 5, que deu início ao período de maior repressão da ditadura militar, é desconhecido por 65% da população brasileira, enquanto 35% dizem já ter ouvido falar do ato.
Leia Mais ►

quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Pesquisa do IBGE revela: há 4 anos extrema pobreza e desigualdade crescem no Brasil

Por Akemi Nitahara, repórter da Agência Brasil - A leve recuperação econômica observada nos últimos dois anos no Brasil não refletiu de forma igual entre os diversos segmentos sociais. Enquanto o Produto Interno Bruto (PIB - a soma de todas as riquezas produzidas no país) cresceu 1,1 % em 2017 e 2018, após as quedas de 3,5% em 2015 e 3,3% em 2016, o rendimento dos 10% mais ricos da população subiu 4,1% em 2018 e o rendimento dos 40% mais pobres caiu 0,8%, na comparação com 2017.
Leia Mais ►

terça-feira, 24 de setembro de 2019

Política: para 4 em 5 brasileiros, fake news influenciaram eleições, aponta pesquisa

Por Talita Marchao, Folha Press (SP) - Quatro em cada cinco brasileiros acreditam que notícias falsas foram disseminadas para influenciar eleições, segundo uma pesquisa realizada pela Transparência Internacional. Os números constam no Barômetro Global da Corrupção: América Latina e Caribe, divulgado nesta segunda-feira (23) no mundo todo. No Brasil, a pesquisa foi realizada nos primeiros meses do governo do presidente Jair Bolsonaro (PSL).
Leia Mais ►

terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Pesquisa: Brasil tem a população que mais acredita em fake news no mundo

Por Maria Fernanda Garcia, no Observatório do Terceiro Setor - Segundo dados de uma pesquisa divulgada no fim do ano passado pelo Instituto Ipsos, os brasileiros são os que mais acreditam em fake news (notícias falsas) no mundo. De acordo com o estudo, no Brasil, 62% dos entrevistados admitiram já ter acreditado em alguma notícia falsa.
Leia Mais ►

sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Governo Bolsonaro: 'pesquisa CNI/Ibope foi feita antes do escândalo Coaf'

Via: O Essencial, publicado em 13/12/2018 - Segundo informações do Terra, a pesquisa CNI/Ibope sobre a expectativa dos brasileiros em relação ao governo Jair Bolsonaro foi realizada entre os dias 29 de novembro e 2 de dezembro, ou seja, antes de vir à tona o caso do ex-motorista do senador eleito Flávio Bolsonaro. A pesquisa foi divulgada nesta quinta-feira, 13.
Leia Mais ►

terça-feira, 27 de março de 2018

Jurista e jornalista fazem fake news sobre presunção de inocência!

Por Lenio Luiz Streck, no Conjur - Para adoçar o gosto de quem costuma ler apenas o título ou o início de textos, aviso: o texto é sobre um advogado (José Cavalcanti Filho) e um jornalista (Merval Pereira), que publicaram fake news. Para usar a palavra da moda: horrível.
Leia Mais ►

segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Política: Pesquisa Ibope aponta que 90% não votariam em candidatos que apoiam o governo de Temer

Uma pesquisa realizada entre 09 e 17 de dezembro com usuários da internet das classes A, B e C, nas principais capitais brasileiras, e divulgada somente agora, revela que 90% dos eleitores não votariam em um candidato que defenda o governo Temer. Apenas 5% responderam que votariam em um defensor do presidente.
Leia Mais ►

sábado, 30 de dezembro de 2017

Pesquisa pública aponta as melhores séries de TV em 2017

O site IGN Brasil, um dos maiores da internet especializado em entretenimento, selecionou 40 opções de séries de TV e elaborou uma enquete junto aos seus fãs e leitores. A votação foi aberta no dia 13 e encerrou no dia 18 dese mês. Confira as 10 melhores de acordo com o resultado da pesquisa, que apontou também outras dez séries com obtiveram menção honrosa. Dentre elas, Dark, Sherlock, The Handmanid's Tale
Leia Mais ►

quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Brasil é o país com pior noção da própria realidade

Uma pesquisa realizada pelo instituto britânico Ipsos Mori em 38 países, que confrontou dados oficiais com a percepção dos entrevistados em temas como criminalidade e saúde, os brasileiros só ficaram à frente dos sul-africanos. O país com maior noção da realidade é a Suécia.
Leia Mais ►

sábado, 4 de novembro de 2017

Para mais e para menos - charge do Amarildo

Leia Mais ►

Arquivos

Site Meter

  ©Blog do Guara | Licença Creative Commons 3.0 | Template exclusivo Dicas Blogger