quinta-feira, 16 de maio de 2019

Copa do Brasil 2019: confira os melhores momentos do empate entre Fluminense e Cruzeiro pelas oitavas de final

Fluminense e Cruzeiro jogaram no Maracanã, nesta quarta-feira (15), a primeira partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil 2019. A Raposa abriu o placar com gol marcado por Pedro Rocha, aos 12 minutos do primeiro tempo. Com muita raça, o Tricolor das Laranjeiras buscou o gol de empate. Nos acréscimos, João Pedro evitou a derrota e deixou tudo igual.

O Flamengo venceu o Timão em plena Arena Corinthians na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil 2019 e abre boa vantagem na disputa por uma vaga na próxima fase da competição. O gol da vitória do Rubro-negro foi marcado por Willian Arão, de cabeça, aos 33 minutos do segundo tempo. Confira os melhores momentos do confronto.

Por meio de um decreto assinado no dia 30 de abril, o presidente Jair Bolsonaro decidiu cortar 30% dos recursos às universidades e aos institutos de ensino superior. Segundo o ministro da Educação, Abraham Weintraub, um dos critérios era a "balbúrdia" que algumas instituições promoviam em seus campis. Em resposta, o Brasil inteiro foi às ruas neste 15 de maio para se manifestar contra a decisão do governo Bolsonaro.

Por Clarissa Neher* - De praça, quase não tem nada: não há banco para descanso, árvore ou gramado. Parece mais um calçadão, que liga a avenida Unter den Linden à rua Behrenstrasse. No meio da Bebelplatz, no entanto, algo chama a atenção dos mais atentos: uma placa de vidro cobrindo um buraco no chão. Dentro dele, prateleiras brancas vazias.

Sorteio realizado na noite desta segunda-feira (13), na sede da Conmebol, definiu os confrontos das oitavas final da Copa Libertadores 2019, com as partidas de ida a serem disputadas entre os dias 23 a 25 de julho e os jogos da volta de 30 de julho a 1º de agosto. Lembrando que os gols marcados pelos times visitantes têm peso diferenciado.

Ao término da 4ª rodada do Campeonato Brasileiro 2019, neste domingo (12), três times paulistas aparecem no topo da tabela de classificação. Palmeiras, em primeiro lugar, seguido de Santos, na vice-liderança, e São Paulo (3º). Todos somaram 10 pontos vencendo respectivamente, Atlético Mineiro, Vasco e Fortaleza. Confira os melhores momentos de cada um dos confrontos da rodada.

Via DCM, do New York Times - O presidente Jair Bolsonaro disse neste domingo que indicará Sergio Moro aos Supremo Tribunal Federal se tiver uma oportunidade. "Farei na primeira oportunidade porque tenho esse compromisso com Moro. Se Deus quiser, vamos cumpri-lo", disse o presidente em entrevista à Rádio Bandeirantes.

Artigo de autoria de Marcio Tenenbaum, advogado e membro da ABJD-RJ, publicado no site O Cafezinho - Com a expressão "a banalidade do mal", Hannah Arendt estabelece uma nova visão sobre o tema. O mal não é retratado como algo maligno, visível a olho nu, nascido, crescido e voltado para um fim determinado ou contra um objetivo determinado. O mal pode tomar uma pessoa como a que está ao seu lado, sem nenhum sinal exterior aparente.