quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Cruzeiro bate o Flamengo nos pênaltis e conquista o título de campeão da Copa do Brasil 2017

O Cruzeiro conquistou o título de campeão da Copa do Brasil pela quinta vez, na noite desta quarta-feira (27), no Mineirão, ao vencer o Flamengo nos pênaltis. Os cobradores da equipe mineira converteram todas as cobranças. O goleiro Fábio garantiu a grande conquista cruzeirense defendendo o pênalti cobrado por Diego pelo Flamengo.

Com a conquista do título de 2017, o Cruzeiro se igualou ao Grêmio que levantou o troféu de campão cinco vezes, no torneio nacional.

Batendo recorde de público na Copa do Brasil, as duas equipes realizaram uma partida bastante disputada no Mineirão, porém sem grandes jogadas. Como era de se esperar numa decisão, a tensão, o equilíbrio e a cautela prevaleceram, principalmente no segundo tempo. Com um futebol abaixo daquele apresentado na primeira partida, quando as duas equipes empataram em 1 a 1, no Maracanã.

No primeiro tempo, o rubro-negro carioca foi um pouquinho melhor que a equipe mineira, e teve a melhor oportunidade de abrir o placar. Aos 6 minutos, o centroavante peruano Paolo Guerrero acertou o travessão cobrando falta. O Cruzeiro chegou duas vezes com certo perigo. Aos 13', no bom arremate de Arrascaeta, e dois minutos depois, Thiago Neves recebeu dentro da pequena área, mas pegou mal na bola mandando chutou por cima da trave do goleiro Muralha.

Na etapa complementar, o técnico Mano Menezes mandou o time pra frente. Nos primeiros minutos os mineiros até que pressionaram, mas com pouca efetividade. E logo os comandados do colombiano Reinaldo Rueda retomaram o equilíbrio do jogo. O confronto decisivo seguiu sem muita emoção, com os dois times temendo se arriscar.

No final, por volta dos 43 minutos a Raposa andou rondando a área do adversário, no entanto sem real perigo. E num contra-ataque rápido, quase o Flamengo matou o jogo. Diego tocou para Guerrero, mano a mano com o zagueiro Léo, driblou o zagueiro e da entrada da área bateu firme para a boa defesa do goleiro Fábio.

Nas cobranças dos pênaltis, Henrique, Léo, Hudson, Diogo Barbosa e Thiago converteram para o Cruzeiro. Do lado do Flamengo, Guerrero, Juan e Trauco marcaram para o Flamengo. E Diego foi infeliz na cobrança, chutando para a bela defesa do goleiro Fábio.

Nem foi preciso o time carioca fazer a última cobrança. No último pênalti cobrado por Thiago Neves, houve certa polêmica. No momento do chute, o atacante cruzeirense escorregou antes de bater na bola, e os flamenguistas alegaram dois toques. Mas a arbitragem validou o lance.

Com a conquista do título e do troféu de campeão da Copa do Brasil 2017, o Cruzeiro garantiu vaga na Copa Libertadores de 2018. E receberá uma uma premiação no valor de R$ 6 milhões. Pela participação nas fases anteriores da competição, a equipe mineira já embolsou R$ 6,8 milhões. Como vice-campeão do torneio, o time rubro-negro carioca receberá um prêmio de R$ 2 milhões, somados a outros R$ 3,75 milhões por ter participado nas outras fases da competição.

Cruzeiro e Flamengo, agora voltam atenção exclusiva para o campeonato brasileiro. Na próxima rodada (26ª) do Brasileirão 2017, a Raposa jogará outra vez no Mineirão contra o líder Corinthians, no domingo (01). A equipe carioca enfrentará a Ponte Preta, segunda-feira, no Moisés Lucarelli.

(com informações do ESPN/Gazeta Esportiva)
Imagem: reprodução/Foto: Agência I7