domingo, 17 de julho de 2022

Em confronto de golaços, Ceará vence o Corinthians de virada no Castelão

O Ceará venceu o Corinthians de virada, por 3 a 1, em duelo de golaços, no Castelão. O Timão abriu o placar com um golaço de Roger Guedes. O Vozão virou o placar com outros dois golaços de Bruno Pacheco e Vina, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Cléber marcou o terceiro gol do Ceará. Confira os melhores momentos desta partida e de outros três jogos que abriram a 17ª rodada do Brasileirão, neste sábado (16).

Com a vitória, a primeira em casa no Brasileirão 2022, o Ceará se distanciou da zona do rebaixamento, e subiu para a subiu para a 13ª posição, com 21 pontos. O Corinthians permaneceu na vice-liderança, com 19 pontos. Mesma pontuação do Internacional (3º), e com um ponto a mais que o Athetico-PR (4º). Colorado e Furacão jogaram na Arena da Baixada e ficaram no empate em zero a zero. Ambos podem perder as posições para o Atlético mineiro, caso o Galo vença o Botafogo neste domingo, no Nilton Santos.

No estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Flamengo venceu o Coritiba por 2 a 0. O Rubro-negro jogou com um time bastante modificado em relação aquele que eliminou Atlético-MG na Copa do Brasil, no meia da semana. Mas, chegou à vitória sem dificuldades, marcando os dois gols em cobrança de escanteio. No segundo tempo, o Coxa até que esboçou uma reação, mas sem levar real perigo ao goleiro flamenguista.

Com o resultado, o Flamengo subiu pra a sétima  colocação, com 24 pontos. Três a menos que o Fluminense (6º), e um ponto a mais que o São Paulo (8º), que jogam neste domingo, no Morumbi. O Coritiba, que ainda não venceu fora de casa no Brasileirão 2022, ficou beirando a zona do rebaixamento, com 19 pontos. Um a mais que o América-MG, no momento o primeiro na lista dos quatro últimos colocados, em jogará nesta rodada contra o Bragantino, no Independência.

Na Ressacada, o Avaí recebeu o Santos e venceu por 1 a 0, com gol de pênalti cobrado por Bissoli, aos 9 minutos do primeiro tempo. Sem vencer a quatro jogos, o Leão da Ilha se mantém longe da zona perigosa, na 11ª colocação, com 21 pontos. O Peixe jogou muito mal, e com o resultado caiu para a 9ª posição, com 22 pontos.

Imagem: reprodução/Foto: Kely Pereira/AGIF