segunda-feira, 27 de março de 2023

Campeonato Paranaense 2023: Athletico-PR volta a vencer o Maringá e confirma vaga na final contra o Cascavel

O Athletico-PR voltou a vencer o Maringá, por 1 a 0, neste domingo (26), na Arena da Baixada, e confirmou a classificação para disputar a final do Campeonato Paranaense 2023. Na decisão, o Furacão encara o Cascavel, que na outra semifinal eliminou o Operário-PR nos pênaltis, por 6 a 5, no Germano Krüger, em Ponta Grossa.  Confira os melhores momentos das duas partidas.

O Athletico-PR, que havia vencido o jogo de ida contra o Maringá, por 2 a 0, no Willie Davids, desta vez decidiu a partida na Arena da Baixada com gol aos 43 minutos do segundo tempo. Pablo recebeu dentro da área e cruzou para Christian concluir e marcar o gol da vitória e confirmar o Rubro-negro na final do Paranaense 2023.

No Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR, vindo de uma derrota por 2 a 1 no jogo de ida, o Operário-PR venceu o FC Cascavel por 1 a 0, e conseguiu levar a decisão para os pênaltis. O Fantasma da Vila fez um grande primeiro tempo, mas só marcou no final da etapa complementar.

Aos 32 minutos, Luidy Fez ótima jogada individual pela esquerda, conduziu até a entrada da área e tocou para Felipe Augusto bater. A bola bateu nas costas de Mingotti e sobrou para Luidy, que acompanhou a jogada e acertou um belo chute para balançar as redes e levar a disputa para os pênaltis. Nas cobranças, o goleiro André Luiz defendeu os chutes de Tontini e Vinicius Diniz e garantiu a classificação da Serpente.

As finais do Campeonato Paranaense 2023 acontecem nos dias 02 e 09 de abril. O FC Cascavel joga a primeira partida em casa, no Olímpico Regional e decide o título contra o Athletico-PR na Arena da Baixada.

Imagem: reprodução/divulgação/Athletico-PR