quarta-feira, 15 de março de 2023

Coritiba vence o Criciúma nos pênaltis e avança à terceira fase da Copa do Brasil

Nesta terça-feira (14), no estádio Couto Pereira, o Coritiba conquistou sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil 2023 ao bater o Criciúma nos pênaltis. No tempo normal de jogo, o confronto decisivo terminou empatado em 1 a 1. O time catarinense abriu o placar no primeiro minuto de jogo. O Coxa conseguiu o gol de empate aos 40' do segundo tempo. Confira os principais lances da partida.

Antes  de um minuto de bola rolando, o zagueiro Bruno Viana se atrapalhou na saída de bola. Fabinho aproveitou a falha, dominou, e cruzou para Marquinhos bater de primeira e contar com leve desvio na zaga para marcar e colocar o time catarinense em vantagem. Na sequência, o Coritiba criou duas boas oportunidades com Kaio César e Trindade, ambas parando nas intervenções precisas do goleiro. Entretanto, melhor organizado dentro de campo, o Criciúma teve chances de ampliar o placar ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, o Coritiba incentivado pela torcida mostrou mais disposição no ataque e chegou a empatar a partida, com um gol contra. Mas a arbitragem anulou o lance por impedimento. Na parte final da etapa complementar, o técnico António Oliveira promoveu várias mudanças na equipe com o objetivo de buscar o gol de empate. Aos 31 minutos, Alef Manga quase marcou ao receber dentro da área e bater forte com desvio na zaga.

O tão esperado gol de empate do Coritiba veio aos 40 minutos. Pottker dominou pelo lado direito e levantou dentro da área. A bola chegou até Alef Manga que bateu de primeira para marcar um golaço e levar a decisão para os pênaltis.
Na série inicial todos os cobradores converteram de lado a lado. Nas cobranças alternadas, brilhou a estrela do bom goleiro Gabriel do Coritiba, que defendeu a cobrança de Helder. A seguir, Regis bateu e marcou o gol da classificação do Alviverde paranaense para a próxima fase do torneio.

Classificado para a terceira fase da Copa do Brasil 2023, o Coritiba garante R$ 2,1 milhões de premiação. Uma vez eliminado nas semifinais do Campeonato Paranaense, o Coxa agora aguarda o sorteio para saber quem será seu próximo adversário na competição, com início previsto para a primeira quinzena do próximo mês de Abril. No dia 15 de abril o Alviverde estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Flamengo. Já o Criciúma, volta a campo neste sábado (18) para o jogo de ida das quartas de final do Catarinense, contra o Avaí, às 16:30h, na Ressacada.

Na terceira fase da Copa do Brasil entram os times que disputam a Libertadores, os campeões do ano passado da Série A e Série B, e os campeões da Copa Verde e da Copa do Nordeste.

(com informações da Gazeta Esportiva/Torcedores.com)
Imagem: reprodução/Foto: RIC Mais