segunda-feira, 3 de abril de 2023

Athletico-PR vence o Cascavel e larga em vantagem na final do Campeonato Paranaense 2023

O Atlhetico-PR bateu o FC Cascavel por 2 a 1 no primeiro jogo da decisão do Campeonato Paranaense 2023, realizado neste sábado (31) no Estádio Olímpico Regional. Gol da vitória do Furacão foi marcado por Victor Roque em cobrança de pênalti, praticamente no último lance. Assista aos melhores momentos do confronto.

No primeiro tempo, o Rubro-negro paranaense teve mais volume de jogo, entretanto foi o FC Cascavel que teve as melhores chances com o goleiro Bento praticando pelo menos duas boas defesas. Na segunda etapa,  a "Serpente" abriu o placar aos 25 minutos. Após cobrança de escanteio por Gama, Lucas Batatinha apareceu dentro da área para completar para o fundo das redes. O Athletico-PR reagiu rápido e três minutos depois chegou ao gol de empate. Também após escanteio cobrado, Erick subiu mais que os zagueiros e desviou de cabeça para deixar tudo igual.

Logo depois, Erick seria expulso por falta em Robinho como último marcador em lance de perigo do adversário, aos 36 minutos. Assim, com um jogador a mais, o Cascavel pressionou no ataque e chegou a acertar o travessão em um belo chute de Robinho, aos 50 minutos. Com 9 minutos de acréscimo, aos 54', na cobrança de escanteio o zagueiro Cesar Morais cometeu pênalti tocando o braço na bola e foi expulso. O jovem Victor Roque cobrou com segurança para marcar e dar a vitória ao Athletico-PR.

Com o resultado, o Athletico-PR fica mais perto do título, que joga por um empate o jogo decisivo da volta, que acontece no próximo domingo, dia 09, às 17:00 horas, na Arena da Baixada. Por outro lado, o FC Cascavel precisa vencer por 2 gols de diferença para conquistar o título do Campeonato Paranaense 2023.

(com informações da Gazeta Esportiva/futebolinterior.com.br)
Imagem: reprodução/Foto: José Tramontin/athletico.com.br