quarta-feira, 19 de julho de 2023

Corinthians vence o Universitario e garante vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana

O Corinthians venceu o Universitario-PER por 2 a 1 nesta terça-feira (18), no Monumental de Lima, e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Os gols saíram no segundo tempo. Maycon abriu o placar para o Timão, e logo em seguida, Flores empatou para o time peruano. Nos acréscimos, Ryan marcou o gol da vitória corintiana. No final teve confusão dentro de campo. Veja os melhores momentos. E confira também os lances da vitória de goleada do América-MG sobre o Colo-Colo, no Independência, que também se classificou para a próxima fase na repescagem da competição.

No segundo gol do Corinthians, Ryan tirou a camisa para comemorar. Os jogadores da equipe peruana não gostaram e partiram pra cima do jogador corintiano. Os policiais tiveram que conter a confusão barrando os atletas, enquanto os jogadores do Corinthians se abrigaram no túnel do banco de reservas. Serenados os ânimos, o árbitro expulsou Ryan e Matheus Araújo do lado do Corinthians; e Calcaterra e Benedetto, do Universitario. Com 22 minutos de acréscimo, o time peruano chegou a acertar a trave. Mas, o Timão segurou o placar e garantiu a classificação para aa oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Na próxima fase da competição, o Corinthians enfrentará o Newell's Old Boys, da Argentina. E volta a campo já no sábado (22) pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro em confronto contra Bahia, na Arena Fonte Nova.

No Independência, o América-MG fez um grande jogo contra o Colo-Colo revertendo a desvantagem da derrota na partida de ida por 2 a 1. E, vencendo de goleada por 5 a 1, o Coelho garantiu a sua classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Superior no primeiro tempo, a equipe mineira abriu o placar logo no início do jogo, aos 5 minutos. Marcaram para o time mineiro: Matheusinho, balançou as redes duas vezes, Mastriani também marcou dois gols, e Opazo, contra. Thompson descontou para o time chileno.

Na próxima fase, em busca de uma vaga nas quartas de final da competição, o América-MG enfrentará o Red Bull Bragantino. O jogo de ida está marcado para o dia 02 de agosto (quarta-feira), no Independência. O jogo da volta será no dia 09, no estádio NabiAbi Chedid, em Bragança Paulista (SP). O América-MG volta a jogar no sábado (22) contra Flamengo, no Maracanã, pela próxima rodada (16ª) do Brasileirão 2023. Com um jogo a menos, o Coelho ocupa no momento a última colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Ernesto Benavides/AFP