quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Palmeiras elimina o Atlético-MG e avança às quartas de final da Libertadores 2023

O Palmeiras empatou em zero a zero com o Atlético-MG no confronto decisivo das oitavas de final da Copa Libertadores 2023, nesta quarta-feira (09), no Allianz Parque.  Com o resultado e a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, no Mineirão, o Alviverde Paulista garantiu a classificação às quartas de final da competição. Confira os melhores momentos da partida.

O Palmeiras foi superior no primeiro tempo e criou várias chances de ampliar a vantagem, obrigando o goleiro Everson do Atlético-MG a praticar providenciais intervenções.

Na etapa complementar, o Galo conseguiu equilibrar o jogo e criou boas oportunidades em anular a vantagem do adversário. Logo no início, houve um lance polêmico. Em um cruzamento de Paulinho na área, Mayke cortou de cabeça e a bola bateu no braço de Gabriel Menino. Os jogadores e a comissão técnica do Atlético-MG reclamaram muito de um possível pênalti, mas a arbitragem nada marcou.

Aos 30 minutos, o time mineiro desperdiçou uma chance incrível ótima jogada de Paulinho que recebeu dentro da área, driblou o goleiro Weverton, mas concluiu na rede pelo lado de fora, rente a trave. Na ânsia do gol de empate, que levaria a decisão para os pênaltis, os comandos de Felipão deixaram a defesa abertura. Logo na sequência, a defesa mineira parou um contra-ataque dos palmeirenses com falta. Na cobrança, Piquerez acertou a trave.

Nos minutos finais, o Atlético mineiro até que tentou uma reação em busca do gol de empate que levaria a decisão para os pênaltis. Mas, não conseguiu ultrapassar a defesa equipe paulista que demonstrou eficiência e garra e garantiu o placar de zero a zero e a classificação para a próxima fase da competição.

Nas quartas de finais da Copa Libertadores 2023, o Palmeiras enfrentará o Deportivo Pereira da Colômbia, que se classificou eliminando o Independiente del Valle-EQU. Palmeiras e Atlético-MG voltam a campo neste fim de semana pela 19ª rodada do Brasileirão 2023. O Galo recebe o Bahia, primeiro fora da zona do rebaixamento, no domingo, às 11:00 horas da manhã, no Mineirão. O Alviverde paulista joga contra o Cruzeiro, na segunda-feira (14), no Allianz Parque.