quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Corinthians vence o Cruzeiro e conquista a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024

O Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0, nesta quinta-feira (25), na Neo Química Arena, e conquistou o titulo da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024. Em um confronto bastante disputado, o Timão contou com um golaço de Kayke, aos 39 minutos do segundo tempo, para conquistar o 11º título de sua história na Copinha. Confira os melhores momentos.

O Cruzeiro foi melhor em maior parte do primeiro tempo, com mais posse de bola e domínio do jogo principalmente no meio campo criando boas oportunidades de gol. Mas, o Corinthians reequelibrou o jogo e teve pelo menos duas chances de gol antes do intervalo. Na etapa complementar, a raposa voltou melhor e esteve mais presente no ataque criando boas chances, e teve um gol anulado pela arbitragem que marcou falta no goleiro antes da conclusão do lance.

Porém, a defesa do Corinthians teve ótima atuação e anulou as investidas do adversário. Na parte final do confronto, as substituições de ambos os lados favoreceu mais o lado do Timão, que incentivado pela torcida passou a pressionar em busca do gol, que veio aos 39 minutos. Depois de mais um rebote da defesa, Kayke dominou a bola na entrada da área e acertou um belo chute colocado acertando o ângulo do goleiro Otavio para marcar um golaço e sacramentar a conquista do troféu da Copinha ao Corinthians.

Na campanha da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024, o Corinthians venceu sete dos nove jogos disputados, com dois empates. O Timão eliminou Guarani, Atlético-GO, CRB, América-MG e Novorizontino, até chegar à final contra o Cruzeiro.

O Cruzeiro, que voltou a disputar uma final de Copinha após 17 anos, também venceu sete dos nove jogos disputados no torneio este ano, com um empate e apenas uma derrota. O Cabuloso conquistou a vaga na final eliminando do Coritiba nas semifinais, com vitória por 1 a 0.

Imagem: reprodução/Foto: Alexandre Battibugli/Ag. Paulistão