sexta-feira, 5 de abril de 2024

Atlético mineiro estreia na Libertadores 2024 com goleada sobre o Caracas

O Atlético-MG venceu o Caracas de goleada, por 4 a 1, nesta quinta-feira (04), no Estádio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, pela estreia no Grupo G da Copa Libertadores 2024. Os gols da vitória do Galo foram marcados por Bruno Fuchs, Gulherme Arana e Paulinho (duas vezes). Pérez Valdez diminuiu para o time venezuelano. Confira todos os gols.

O Atlético-MG abriu 3 a 0 de vantagem ainda no primeiro tempo. Bruno Fuchs abriu o placar com gol de cabeça, após escanteio cobrado por Igor Gomes, aos 12 minutos. Aos 32', Guilherme Arana marcou o segundo aproveitando a sobra de bola dentro da área para finalizar de esquerda para o fundo das redes. Antes do intervalo, aos 44 minutos, Paulinho recebeu ótimo cruzamento de Arana e completou para as redes marcando o terceiro gol atleticano.

Aos 9 minutos do segundo tempo, o Caracas diminuiu o placar. Alexander Pernía, de cabeça, mandou na trave, e Pérez Valdez aproveitou o rebote e finalizou para marcar o gol de hora da equipe venezuelana. Aos 25 minutos, em um vacilo da defesa, Paulinho marcou seu segundo  gol na partida fechando a goleada.

O Atlético-MG volta a jogar neste domingo (07) pelo jogo da volta da final do Campeonato Mineiro, contra o Cruzeiro. A decisão do Estadual acontece às 15:30 horas, no Mineirão. No primeiro jogo, na Arena MRV, as equipes empataram em 2 a 2. Também nesta quinta-feira, o Cruzeiro fez sua estreia na Copa Sul-Americana contra o Universidad Católica-EQU, em Quito, no Equador. Os dois times tiveram uma atuação apagada no decorrer do confronto, que terminou com o placar em zero a zero. Confira os principais lances do jogo, abaixo.

Pela Copa Libertadores 2024, o Atlético-MG joga a próxima rodada da fase de grupos (2ª) contra o Rosario Central, na quarta-feira (10), às 19:00 horas, na Arena MRV. O Caracas volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Metropolitanos, pelo Campeonato Venezuelano. E na segunda rodada da Libertadores 2024, a equipe venezuelana pega o Peñarol, às 21:00 horas, no Estádio Campeón del Siglo, no Uruguai.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Federico Parra/AFP