quinta-feira, 9 de maio de 2024

Botafogo vence a LDU e assume a vice-liderança do grupo na Libertadores

O Botafogo venceu a LUD-EQU por 2 a 1, nesta quarta-feira (08), em confronto válido pela 4ª rodada da Fase de Grupos da Copa Libertadores 2024, no Estádio Nilton Santos. Com a vitória, o Glorioso assumiu a vice-liderança do Grupo D, com 6 pontos. Mesma pontuação do líder Junior Barranquilla. O Universitario-PER (3º) tem cinco pontos. Um a mais que a LDU, que segue na lanterna. Confira os melhores momentos da partida.

O Botafogo iniciou o primeiro tempo pressionando a LDU e teve duas boas oportunidades de inaugurar o placar. Logo aos 2 minutos, Junior Santos recebeu lançamento na área, mas finalizou em cima do goleiro Domínguez. Depois, Damián Suárez bateu de fora da área levando perigo à meta adversária. Na primeira chegada ao ataque, a LDU chegou a balançar as redes. Porém, depois de 10 minutos de análise, o VAR anulou o gol por impedimento no lance. O Alvinegro seguiu melhor no jogo e abriu o placar aos 30 minutos. Após cruzamento de Hugo, Luiz Henrique dominou dentro da área e bateu de esquerda para estufar as redes. Depois do gol, a LDU equilibrou as ações no jogo. Mas, o Botafogo quase marcou o segundo, com Jeffinho. Aos 46 minutos, Lucas Halter fez falta no meio campo, Quiñonez cobrou no segundo pau e Estrada subiu mais que os zagueiros e cabeceou firme para deixar tudo igual no Nilton Santos. O lance foi anulado pelo bandeira, mas depois da revisão pelo VAR a arbitragem validou o gol de empate dos equatorianos.

Na etapa complementar, o Botafogo seguiu no ataque, mas sem levar grande perigo aos adversários. Os equatorianos conseguiram reequilibrar o jogo. Porém, aos 23 minutos, Óscar Romero dominou na entrada da área e deu ótima assistência para Junior Santos bater no canto e virar o placar. Cinco minutos depois do gol, o Alvinegro teve boa oportunidade de ampliar com Lucas Halter cabeceando com perigo na rede pelo lado de fora. Nos minutos finais, a LDU tentou reagir e buscar o empate. Mas, o Botafogo esteve bem na defesa e ainda criou novas oportunidades de gol até o apito final.

Na próxima rodada (5ª) da fase de grupos da Libertadores 2024, o Botafogo joga contra o Universitario, na próxima quinta-feira (16), às 23:00 horas, no Estádio Monumental de Lima. Pelo Campeonato Brasileiro, o Alvinegro joga contra o Fortaleza, no domingo (12), às 16:00 horas, na Arena Castelão. A LDU joga a próxima pela Libertadores em casa, na terça-feira, contra o Junior Barranquilla, em Quito.

(com informações da Gazeta Esportiva/Ge/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Vitor Silva/Botafogo