sábado, 8 de junho de 2024

Vale Puskás? Com golaço de Matheus Frizzo Coritiba vence o Ituano de goleada pela Série B

O Coritiba venceu o Ituano de goleada por 4 a 2 , nesta sexta-feira (07), no Couto Pereira, em confronto válido pela nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A vitória do Coxa foi marcada por um gol digno do Prêmio Puskás marcado pelo meio-campista Matheus Frizzo. Rodrigo Gelado abriu o placar para o Coritiba com um belo gol, aos 11 minutos. Aos 19', Matheus Frizzo acertou um chute excepcional antes da intermediária e marcou um golaço para ampliar o placar. Confira abaixo todos os gols da partida.

O Coritiba virou o primeiro tempo com 3 a 0 de vantagem. Nos acréscimos, depois de um longo tempo sem marcar, o centroavante Leandro Damião balançou as redes concluindo de primeira dentro da pequena área, após a bela assistência de Lucas Ronier. No segundo tempo, o Ituano diminuiu com gol de cabeça de Yann Rollim, aproveitando cruzamento de Léo Duarte, aos 7 minutos. No entanto, o Coritiba voltou a ter o controle do jogo e marcou o quarto gol, aos 25 minutos. Lucas Ronier dá mais uma assistência perfeita para Guilherme Brandão tocar com facilidade para o fundo das redes. Aos 34', o Ituano marcou seu segundo gol na partida. Vinícius Paiva pegou aproveitou a sobra da bola dentro da grande área e finalizou firme sem chance de defesa para Pedro Morisco. Na sequência, a partida seguiu sem grandes chances reais para os dois lados até o apito final.

Com o resultado, o Coritiba ficou na 7ª colocação, com 14 pontos, próximo ao G4. Mas pode perder a posição no decorrer da rodada (9ª). o Ituano permanece na Zona do rebaixamento, na 18ª posição, com 6 pontos. Mesma pontuação do Brusque, penúltimo colocado, e ambos com dois pontos a mais que o lanterna Guarani, que joga hoje contra o Operário de Ponta Grossa (PR), no Estádio Brinco de Ouro. Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o líder Goiás, no domingo (16), às 18:30 horas, no Hailé Pinheiro (Serrinha). O Ituano recebe o Paysandu, sábado (15), às 16:00 horas, no Novelli Junior.

(com informações do UmDoisEsportes/NoAtaque)
Imagem: reprodução/Foto: JP Pacheco/Coritiba