sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Coritiba segue na Copa do Brasil 2018. Paraná Clube está eliminado

O Coritiba bateu o Uberlândia-MG por 2 a 0, neste quinta-feira (22), no Estádio Parque do Sabiá, no Triângulo Mineiro, e vai para a 3ª fase da Copa do Brasil 2018. O adversário na próxima fase será a equipe do Goiás, em partidas de ida e volta. Já o Paraná Clube, atravessando um má fase, foi eliminado da competição sendo derrotado pelo Sampaio Corrêa, por 1 a 0, no Estádio Castelão, em São Luís (MA).

Depois de passar um sufoco diante do Parnahyba, num jogo polêmico em que empatou no último minuto para passar de fase, o Coritiba fez uma partida tranquila contra o Uberlândia. A equipe Coxa Branca abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo. Após uma cobrança de escanteio por Julio Rusch, a bola bateu no peito do volante Rafael Estevam e foi para o fundo das redes.

No início da etapa complementar, o time mineiro partiu em busca do empate e criou duas boas oportunidades. Aos 3 minutos, Cesinha acertou belo chute de fora da área, mas por cima do travessão. Aos 6', Wilson defendeu um arremate de Lima e aos 10', o goleiro do Coxa praticou outra boa defesa em uma falta cobrada por Rafael.

Quando os mineiros ainda pressionavam em busca do gol, o Coritiba chegou ao segundo gol. Julio Rusch marcou de cabeça, aproveitando um cruzamento de Guilherme Parede. Com a vantagem, o Alviverde paranaense passou a tocar a bola administrando o placar favorável. Iago, quase ampliou mas foi travado no hora do chute. Aos 44 minutos, o Uberlândia teve a chance de diminuir no bom chute de Rafael Estevam, mas sem sucesso.

O primeiro jogo do Coritiba contra o Goiás na próxima fase, será na quarta-feira (28), às 19:30 horas, no Serra Dourada. Antes, no domingo, às 16:00 horas, o Alviverde decide a Taça Dionísio Filho equivalente ao primeiro turno do campeonato Paranaense, contra o Rio Branco, no Couto Pereira.

O Paraná Clube, depois da bela campanha na Série B do campeonato brasileiro quando conquistou a ascensão para a Série B, segue em uma temporada muito complicada. O Tricolor paranaense venceu apenas um jogo no ano e teve um desempenho abaixo da crítica na partida contra o Sampaio Correa. O Bolívia, como é chamado o time do Maranhão, dominou totalmente o jogo na primeiro tempo. E chegou à vitória com um gol de pênalti, cobrado por Uilliam, aos 26 minutos da etapa final.

Na parte final do jogo o Paraná trabalhou bem a bola tentando chegar ao gol salvador, mas não teve sucesso. Aos 32', Carlos Eduardo cobrou falta direto para fora. Aos 36', na cobrança de um escanteio por Carlos Eduardo Neris cabeceou por cima do travessão. Faltando um minuto para o término da partida, o Sampaio Corrêa ainda teve a chance de matar definitivamente a partida. Em uma cobrança de falta o goleiro Thiago Rodrigues, ponto positivo da equipe, impediu o gol de Junior Rocha praticando boa defesa.

Contudo, o Paraná Clube deixa a Copa do Brasil 2018 acumulando R$ 1,8 milhão em cotas (R$ 880 mil na primeira fase e R$ 950 mil na segunda). Se tivesse passado para a terceira fase da competição levaria mais R$ 1,4 milhão. Na sua última participação no torneio, o Tricolor foi comandado interinamente pelo auxiliar Ademir Fesan, que substituiu o técnico Wager Lopes demitido pelo Clube na semana passada.

Outra equipe paranaense que passou para a 3ª fase da Copa do Brasil foi o Cianorte, que no tempo normal de jogo empatou com Criciúma e se classificou vencendo nos pênaltis. O Leão do Vale enfrentará o Internacional-RS. Igual ao Paraná Clube, o Londrina também ficou pelo caminho. O Tubarão do Norte foi eliminado pelo Ceará, que marcou o gol da classificação aos 48' do segundo tempo.

(com informações da Gazeta Esportiva e Bemparana)
Imagem: reprodução/Foto; Divulgação/CFC