quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Flamengo volta a vencer o São Paulo e garante vaga na final da Copa do Brasil 2022

O Flamengo venceu o São Paulo por 1 a 0 na partida de volta das semifinais da Copa do Brasil 2022, nesta quarta-feira (14), no Maracanã. Com a vantagem da vitória por 3 a 1, no jogo de ida, no Morumbi, desta vez o Rubro-negro venceu com um belo gol de Arrascaeta no primeiro tempo, garantindo uma vaga na final da competição.

O São Paulo foi melhor nos minutos iniciais do confronto, no Maracanã, e criou duas boas oportunidades de gol. A partir dos 15 minutos, o Flamengo equilibrou o jogo e chegou a balançar as redes, mas o gol de Pedro foi anulado por impedimento do atacante no lance. Na sequência, o Tricolor construiu boa jogada no ataque e levou perigo quando Luciano ajeitou para Igor Vinícius bater de primeira, mas por cima do travessão.

Porém, o Rubro-negro foi crescendo no jogo, e criou sucessivas chances de gol. Gabigol bateu forte de fora da área exigindo grande defesa de Jandrei. A seguir, Arrascaeta recebeu ótimo passe de Gabigol dentro da área e tocou no contrapé de Jandrei para abrir o placar, aos 35 minutos. Ainda antes do intervalo, o Flamengo quase fez o segundo gol. Aproveitando uma falha na defesa, Gabigol tocou pelo alto encobrindo o goleiro são-paulino, que se recompôs rapidamente e afastou com uma das mãos.

No segundo tempo, o Flamengo chegou novamente com grande perigo e quase marca o segundo gol. Logo depois, o São Paulo perdeu grande chance de empatar a partida. Luciano recebeu na entrada da área e bateu colocado acertando a trave. No rebote, com o goleiro Santos no chão, Calleri desperdiçou chutando pra fora. Depois, Everton Ribeiro, após cobrança de escanteio, teve boa chance dentro da área batendo de primeira, raspando o travessão.

Nos minutos finais, os dois times promoveram várias mudanças. Mas, sem grandes resultados de ambos os lados e quase nenhuma boa jogada de ataque. Com mais posse de bola, o Flamengo passou a administrar a vantagem garantindo a sua classificação para a final da Copa do Brasil 2022. Agora, os comandados de Dorival Junior aguardam o vencedor da outra semifinal decisiva entre Corinthians e Fluminense, que acontece nesta quinta-feira, na Neo Química Arena. Na primeira partida entre os dois, deu empate em 2 a 2

Detentor de três títulos na competição, o Flamengo vai disputar a final pela oitava vez e sua história.

Imagem: reprodução/Foto: Marcelo Cortes/Flamengo