sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Palmeiras vence o Coritiba de goleada e abre 12 pontos de vantagem na liderança do Brasileirão

O Palmeiras venceu o Coritiba de goleada por 4 a 0, nesta quinta-feira (06), no Allianz Parque. Com o resultado, o líder do Campeonato Brasileiro abriu 12 pontos de vantagem sobre o Internacional, segundo colocado. O Coxa é o primeiro time fora da zona do rebaixamento, com 31 pontos. Um a mais que o Cuiabá, que abre lista dos quatro últimos colocados. Confira os melhores momentos do três jogos que fecharam a 30ª rodada do Brasileirão 2022.

O Palmeiras iniciou a partida já pressionando no ataque. Fechado na defesa, o Coritiba resistiu até aos 14 minutos quando tomou o primeiro gol. Scarpa cobrou escanteio e Mayke subiu mais que a zaga para desviar de cabeça para abri o placar no Allianz Parque. Aos 20', o goleiro Gabriel fez grande defesa no desvio de Scarpa. Na sequência, o Coxa conseguiu equilibrar o jogo, contudo, o Verdão marcou o segundo gol, aos 33'. Em jogada de toques rápidos, Scarpa levantou na área e Rony, tentando dominar a bola desviou de esquerda e marcou um golaço por cobertura. Antes do intervalo, o Coritiba teve boa chance com Boschilia chutando de fora da área para boa defes de Weverton.

No segundo tempo, o Palmeiras ampliou o placar logo aos 5 minutos. Em um cruzamento perfeito de Dudu o zagueiro Gustavo Gómez cabeceou para marcar 3 a 0, em lance confirmado pelo VAR. Aos 22', em fim aconteceu a esperada estreia do jovem revelação Endrick, 16 anos, entrou no lugar de Rony, e teve ótima chance de marcar concluindo para a defesa sem dificuldade do goleiro Gabriel. Aos 31', Breno Lopez recebeu a boal dentro da área e bateu firme para fechar a goleada. A partida seguiu para os minutos finais sem qualquer reação do time do Coritiba. Já nos acréscimos, o jovem Endrick teve mais uma chance concluindo para nova defesa de Gabriel.

Na próxima rodada, o Palmeiras joga contra o Atlético-GO, na próxima segunda-feira (10), às 18:30 horas, no estádio Antônio Accioly. O Coritiba joga a próxima no domingo, às 18:00 horas, no Couto Pereira, contra o Red Bull Bragantino, que nesta rodada venceu o Cuiabá em casa por 2 a 1, na quinta-feira (05) jogando em casa.

No Independência, o São Paulo bateu o América-MG de virada por 2 a 1. O Coelho saiu na frente com gol de Aloisio, aos 9 minutos do primeiro tempo. Calleri empatou aos 33', e Alisson marcou o gol da vitória do Tricolor, aos 45 da etapa final. Com a vitória, o São Paulo segue na briga por uma vaga na Libertadores chegando a 10ª posição, com 40 pontos empatado com o Botafogo (9º). O América-MG é o 8ª colocado, com 42 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo próprio São Paulo que teve o confronto da 29ª rodada contra o Coritiba, no Morumbi, adiado para o dia 20/10.

Na próxima rodada (31ª), o América-MG enfrenta o Fluminense, no domingo, às 18:00 horas, no Maracanã. O São Paulo joga também no domingo, às 16:00 horas, no Morumbi, contra o Botafogo que que obteve uma importante vitória sobre o Avaí de virada, por 2 a 1, na Ressacada. Com a vitória, o Fogão chega perto do G-8, na nona colocação, com 40 pontos. Dois a menos que o América-MG, oitavo colocado. Com a derrota, o Leão da Ilha caiu para a penúltima colocação, com 28 pontos. Na próxima, o Avaí joga fora de casa contra o Fortaleza, domingo, no Castelão.

Imagem: reprodução/Foto: Staff Images