quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Flamengo e Internacional empatam sem gols no Maracanã

Flamengo e Internacional ficaram no zero a zero em confronto válido pela 30ª rodada do Brasileirão 2022, realizado nesta quarta-feira (05), no Maracanã. Resultado considerado bom para o Colorado, que manteve a vice-liderança somando 54 pontos. E ruim para o Rubro-negro que fica fora do G4, na 5ª colocação, com 49 pontos. Confira o resumo e melhores momentos e de outros cinco jogos da atual rodada.

No Maracanã, Flamengo e Internacional fizeram um ótimo primeiro tempo com chances de gol para os dois lados. Na etapa complementar, o Rubro-negro foi melhor e criou diversas oportunidades. Mas, parou na excelente performance da defesa do Colorado, com destaque para o goleiro Keiller que com grandes defesas impediu o ataque flamenguista de balançar as redes. Quem gostou deste resultado foi o líder Palmeiras, que pode ampliar a vantagem para os adversários. O Verdão tem grande possibilidade de somar mais três pontos diante do Coritiba, nesta quinta-feira, às 19:00 horas, no Allianz Parque.

Na próxima rodada, o Flamengo joga contra o Cuiabá, no sábado, às 19:00 horas, na Arena Pantanal. O técnico Dorival Júnior deverá poupar titulares para esta partida, visando o jogo de ida da final da Copa do Brasil contra o Corinthians, na próxima quarta-feira (12), na Neo Química Arena. O Internacional volta a campo no domingo (09), às 11: 00 horas, quando receberá o Goiás pela 31ª rodada do Brasileirão 2022.

No estádio Antônio Accioly, em Goiânia, o Atlético-GO venceu o Fluminense de forma espetacular, de virada, com gol marcado no apagar das luzes. O Tricolor das Laranjeiras abriu 2 a 0 de vantagem. O Dragão diminuiu ainda antes do intervalo, com gol de pênalti e empatou aos 30 minutos do segundo tempo. E, aos 45', Marlon Freitas marcou o gol da virada chutando da entrada da área e contar com desvio da zaga para dar a vitória ao time goiano.

Com o resultado, o Fluminense caiu para o 3º lugar, com 51 pontos. Três a menos que o Internacional, o novo vice-líder, e empatado com o Corinthians, que ocupa a 4ª colocação. Nesta rodada, no confronto que abriu a 30ª rodada, na terça-feira (04), o Timão empatou com o lanterna Juventude em 2 a 2, no Alfredo Jaconi. O Atlético-GO, na zona do rebaixamento, ficou na antepenúltima colocação com 28 pontos. Mesma pontuação do Avaí, penúltimo colocado, que joga nesta quinta-feira contra o Botafogo, na Ressacada.

Na zona do rebaixamento, o Cuiabá é o primeiro na lista dos quatro últimos colocados. Nesta quarta-feira, o Dourado perdeu para o Bragantino por 2 a 1, no estádio Nabi Abi Chedid. O Massa Bruta não vencia há nove jogos e subiu para a 10ª posição, com 38 pontos. Atlético-GO (18º) e Avaí, vice-lanterna, estão empatados com 28 pontos cada. O Leão da Ilha joga nesta quinta contra o Botafogo, na Ressacada e tem chance de sair da zona perigosa. Na lanterna, com apenas 20 pontos ganhos, o Juventude tem grandes possibilidades de cair para a Série B.

Na Arena Castelão, o Ceará recebeu o Goiás e vencia o jogo por 1 a 0, com um jogador a menos com a expulsão de Vina, aos 15' do segundo tempo. Porém, nos acréscimos cedeu o empate ao Esmeraldino. Nicolas, balançou as redes ao 47 minutos. Após a revisão do VAR, que durou bastante tempo, o gol foi confirmado. Com o resultado, o Vozão ficou na 15ª posição, com 32 pontos, e na próxima enfrenta o Atlético-MG, domingo (09), no Mineirão. O Goiás, assumiu a 11ª colocação, com com 38 pontos, mas pode perder a posição para o Botafogo, ou São Paulo, que joga contra o América-MG, no decorrer da rodada.

Na Arena da Baixada, Athletico-PR e Fortaleza fizeram um grande jogo. O Furacão abriu o placar aos 9 minutos de jogo, mas o gol foi anulado pelo VAR. Aos 14', o Leão saiu na frente na bela jogada de Thiago Galhardo pela esquerda cruzando para e Lucas Sacha tocou de leve na bola desviando para o gol. O Rubro-negro paranaense teve várias oportunidades de empatar ainda no primeiro tempo. Mas, o time catarinense quase fez o segundo gol, ainda antes do intervalo. Brítez, perdeu chance incrível concluindo por cima do travessão.

No segundo tempo, o jogo começou lento. Mas, a partir dos 15 minutos, o Athletico-PR aumentou a pressão em busca do gol de empate e criou diversas chances e conseguiu evitar a derrota, já nos acréscimos. Vitor Bueno lançou dentro da área, Brítez cortou de cabeça e a bola ficou com Pablo, que bateu no canto para deixar tudo igual na Arena da Baixada.

Com o resultado, o Furacão se garantiu na 6ª posição, com 48 pontos. Um a menos que o Flamengo (5º), e na próxima rodada jogará fora de casa contra o Corinthians, sábado (08), às 21:00 horas. O Fortaleza segue em plena recuperação e já ocupa a 9ª posição, com 38 pontos, seguido por Bragantino (10º) e Goiás (11ª), ambos com a mesma pontuação. Na próxima, o Leão do Pici joga contra o Avaí, domingo, no Castelão.

Imagem: reprodução/Foto: Marcelo Cortes/Flamengo