sexta-feira, 12 de abril de 2024

Palmeiras bate o Liverpool-URU de virada e vence a primeira na Libertadores 2024

O Palmeiras conquistou sua primeira vitória na Copa Libertadores 2024 vencendo o Liverpool-URU de virada, por 3 a 1, nesta quinta-feira (11), no Allianz Parque, em confronto válido pela 2ª rodada da fase de grupos da competição. Com o resultado, o Verdão assumiu a liderança do Grupo F, com 4 pontos. Mesma pontuação do Independiente del Valle (2º). O Liverpool-URU ficou na 3ª posição, com 1 ponto, empatado com o San Lorenzo (4º). Confira os melhores momentos da partida.

O Liverpool-URU surpreendeu o Palmeiras, como apenas 3 minutos de jogo abriu o placar no Allianz Parque. Luciano Rodriguez cobrou falta e Weverton defendeu espalmando para a frente e o zagueiro Jean Rosso cutucou para estufar as redes. A arbitragem marcou impedimento no lance e após a analise do VAR, que durou mais de 5 minutos, o árbitro validou o gol. Em desvantagem, o Palmeiras buscou atacar o adversário. Criou boas oportunidades, mas parou nas boas defesas do goleiro Lentinelly. Na sequência, o Verdão continuou buscando o ataque, porém encontrou dificuldades para superar a eficiente defensiva do time uruguaio, que levou perigo nos contra-ataques.

Com oito minutos de acréscimos na etapa inicial, o Palmeiras conseguiu dominar melhor o jogo e com calma chegou ao empate ainda antes do intervalo. Aos 50', Raphael Veiga cobrou escanteio e Aníbal Moreno cabeceou com precisão para deixar tudo igual no Allianz Parque. Ainda antes do encerramento do primeiro tempo, o Verdão quase virou o placar. Luís Guilherme recebeu pela esquerda e cruzou na área para Flaco López dominar e finalizar em cima do goleiro. O meia argentino ficou com o rebote e chutou mais uma vez para o gol. O zagueiro Ignácio Rodríguez salvou em cima da linha.

No segundo tempo, o técnico Abel Oliveira substituiu o garoto Luís Guilherme por Rony. O Palmeiras ficou mais ofensivo e aos 7 minutos criou boa chance de gol. Raphael Veiga cobrou falta e Lentinelly defendeu. Na sequência, na tabela entre Richard Ríos e o garoto Estevão, a bola chegou até Rony que não conseguiu finalizar. Aos 13 minutos veio o lance do gol da virada palmeirense. Raphael Veiga dominou fora da área e fez um ótimo lançamento para Flaco López ganhar a dividida com o goleiro Lentinelly e tocar para para o fundo das redes.

O Palmeiras seguiu com mais presença no ataque e por volta dos 18 minutos criou mais uma grande chance. Murilo fez um ótimo lançamento para Estevão dominar dentro da área e finalizar para grande defesa de Lentinelly com o pé esquerdo. Dois minutos depois, Raphael Veiga dá nova assistência para o garoto Estevão dentro da área cabecear firme para balançar as redes e marcar seu primeiro gol pela equipe profissional do Palmeiras. O Verdão chegou a marcar o quarto gol com o zagueiro capitão Gustavo Gómez, após cobrança de falta e Veiga. Mas o lance foi anulado por impedimento. Antes do apito final, o Palmeiras teve mais uma boa chance de gol, com Rony finalizando para fora após cruzamento de Vanderlan.

O Palmeiras vota a jogar pela Libertadores 2024 no dia 24 de abril (quarta-feira), às 21:30 horas, tendo como adversário o Independiente del Valle, no Estádio Banco Guayaquil, em Quito, no Equador. O confronto é válido pela terceira rodada da fase de grupos da competição. O Liverpool-URU enfrenta o San Lorenzo, que empatou em 1 a 1 na estreia com o Palmeiras, na Argentina. A partida acontece às 21:00 horas, no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.

No domingo (14), o Palmeiras estreia no Campeonato Brasileiro contra o Vitória, às 18:30 horas, no Barradão, em Salvador (BA).

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Nelson Almeida/AFP