quinta-feira, 11 de abril de 2024

São Paulo vence o Cobresal pela Libertadores 2024, no Morumbis. Veja os melhores momentos

Depois do revés na estreia da Copa Libertadores 2024, com a derrota para o Talleres por 2 a 1, o São Paulo conquistou sua primeira vitória na competição. Com muito sofrimento, o Tricolor Paulista venceu o Cobresal, por 2 a 0, no confronto válido pela segunda rodada do Grupo B realizado nesta quarta-feira (10), no Morumbis. Os gols do São Paulo foram marcados nos últimos minutos do segundo tempo, por André Silva e Jonathan Calleri. Assista aos melhores momentos da partida.

No primeiro tempo, o São Paulo dominou completamente as ações do jogo, o tempo todo pressionando o adversário em busca do gol. Mandou bola na trave, mas, não conseguiu superar a retranca do Cobresal. No segundo tempo, o Tricolor voltou com a mesma determinação no ataque e chegou a abrir o placar logo aos 5 minutos. Calleri deixou Luciano cara a cara com o goleiro, que bateu na saída de Requena mandando para o fundo das redes. Entretanto, a arbitragem marcou impedimento de Calleri no lance, e anulou o gol. O Tricolor seguiu na pressão e perdeu várias oportunidades de abrir o placar.

Então, aproveitando a postura ofensiva do São Paulo, a equipe chilena se aventurou nos contra-ataques e quase abriu o placar e duas jogadas seguidas. Primeiro, Diego Coelho cabeceou no cantinho obrigando Rafael a fazer grande defesa. Na sequência, o goleiro salvou o Tricolor mais uma vez defendendo o chute perigoso de Mesías de fora da área. Por volta dos 35', o São Paulo teve mais uma boa chance de abrir o placar  na finalização de Michel Araújo acertando o travessão. Dois minutos depois veio a jogada do primeiro gol. James Rodríguez fez ótimo cruzamento para Calleri ajeitar de cabeça para Michel Araújo completar de primeira para a defesa à queima-roupa do goleiro Requena. No rebote, André Silva, substituto de Luciano na partida, tocou para o fundo das redes.

Em vantagem no placar, o São Paulo melhorou ainda mais sua postura na ataque e ampliou o placar, aos 44 minutos. Erick fez um cruzamento na medida para Calleri cabecear firme para a defesa do goleiro chileno. No rebote o centroavante argentino bateu de primeira para o fundo das redes sacramentando a sofrida vitória do Tricolor, que fica na segunda posição do Grupo B, com 3 pontos. Um a menos que o Talleres, em primeiro lugar, e um a mais que o Barcelona de Guayaquil, que será seu adversário na próxima rodada da fase de grupos da Libertadores 2024. O confronto está marcado para o dia 25 de abril, no Equador. No próximo sábado (13), o Tricolor estreia no Campeonato Brasileiro contra o Fortaleza, às 21:00 horas, no Morumbis.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Nelson Almeida/AFP