sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Nos pênaltis! Palmeiras perde para o Boca Juniors e está fora da Copa Libertadores 2023

Depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal de jogo, o Palmeiras perdeu nos pênaltis para o Boca Juniors, nesta quinta-feira (05), no Allianz Parque, e foi eliminado da Copa Libertadores 2023. Classificados para a grande final da competição, os argentinos decidem o título de campeão contra o Fluminense, que eliminou o Internacional na outra semifinal. Confira os melhores momentos do confronto e as cobranças dos pênaltis.

Os dois times começaram o confronto focados mais na defesa. Com isso, nos primeiros minutos o jogo foi bastante bastante disputado de ambos os lados. O Palmeiras tinha mais a posse da bola mas, sem grandes oportunidades no ataque. Consistente na marcação, o Boca Juniors evidentemente optava pelos contra-ataques. E um erro na defesa do Verdão resultou na construção de uma boa jogada pela esquerda, que acabou resultando na abertura do placar pelos argentinos. Merentiel (ex-Palmeiras), recebeu na esquerda, ganhou na velocidade de Gustavo Gómez, invadiu a área e cruzou rasteiro na medida para Cavani tocar de carrinho para o fundo das redes.

O primeiro tempo terminou com o Palmeiras com certo nível de desespero, sem criatividade. Por outro o Boca Juniors continuou buscando o ataque e criou uma boa oportunidade de ampliar o placar em um bom chute de Barco, de fora da área, defendido por Weverton em dois tempos. Ainda antes do intervalo, Cavani marcou de novo, mas o gol do uruguaio foi anulado por impedimento.

No segundo tempo, o técnico Abel Ferreira tirou Marcos Rocha e Arthur e colocou Endrick e Kevin. As alterações deram resultado. O Palmeiras melhorou muito no ataque buscando com insistência o gol de empate. Aos 13', Endrick lançou Mayke dentro da área, que finalizou cruzado para a grande defesa de Romero. No rebote, a bola caiu para Zé Rafael que arriscou de longe para mais uma defesa do goleiro do Boca Juniors, espalmando pra fora. Aos 21', Rojo deu um carrinho perigoso em Kevin e levou o segundo cartão amarelo sendo expulso de campo. Em vantagem numérica, o Palmeiras aumentou ainda mais a pressão em busca do empate. os 17', o lateral uruguaio Piquerez recebeu a bola fora da área e acertou um chute forte entre os zagueiros para deixar tudo igual no Allianz Parque. Romero chegou a tocar na bola antes dela ultrapassar a linha de gol.

Nos minutos finais, o Verdão aumentou a pressão em busca do segundo gol que evitaria a decisão por pênaltis. E quase chegou lá, quando Rony acertou uma linda bicicleta. Mas, Romero, mais uma vez, praticou uma espetacular defesa salvando os argentinos. No rebote, Endrick não conseguiu dominar e o goleiro argentino novamente realizou providencial intervenção. Assim, com cinco minutos de acréscimos, a decisão seguiu para as penalidades máximas.

Nos pênaltis, mais uma vez brilhou a estrela do goleiro Romero. Os argentinos iniciaram as cobranças com Cavani, que bateu para a defesa de Weverton. A seguir, Veiga desperdiçou para o Palmeiras, com Romero acertando o canto e espalmando pra fora. Depois, Gustavo Gómez bateu fraco e facilitou a defesa de Romero. Na sequência, o argentino Valentini e o palmeirense Kevin converteram. Figal e Piquerez cobraram bem e marcaram, um para cada lado. E por fim, Pol Fernández converteu a última cobrança e classificou o Boca Juniors para a final.

A grande final da Copa Libertadores 2023 entre Boca Juniors e Fluminense, que se classificou com vitória de virada, por 2 a 1, no Beira-Rio, quarta-feira (04), será disputada no dia 04 de novembro (sábado), no Maracanã. Eliminado, o Palmeiras volta a jogar no próximo domingo (08) contra o Santos, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Barueri. Na rodada anterior, o Peixe venceu o Vasco de goleada, por 4 a 1, na Vila. O Palestra vem de derrota para o atual vice-líder do Brasileirão 2023, o Bragantino. E ocupa o quarto lugar na tabela com 44 pontos, oito atrás do líder Botafogo.

(com informações da Gazeta Esportiva/Ge/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Nelson Almeida/AFP