sexta-feira, 19 de abril de 2024

Palmeiras perde para o Internacional e sofre a primeira derrota no Brasileirão 2024

Atual bicampeão brasileiro, o Palmeiras sofreu sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro 2024 em  confronto contra o Internacional, válido pela 2ª rodada, nesta quarta-feira (17), na Arena Barueri. O único gol da partida foi marcado pelo ex-palmeirense Wesley, aos 44 minutos do primeiro tempo, depois de Borré perder um pênalti para o Colorado. Assista aos melhores momentos deste e de outros sete jogos realizados nesta quarta (17) e Quinta-feira (18), pelo Brasileirão 2024.

Na Arena Barueri, o primeiro tempo foi bastante movimentado e tanto Palmeiras como Internacional criaram boas oportunidades. Com mais domínio do jogo, o Colorado chegou a perdeu um pênalti cometido por Gómez sobre Wesley. Borré desperdiçou cobrando por cima do travessão. O Verdão teve boa chance na grande jogada individual de Erick, que fez o passe para Lázaro tocar para para Veiga, dentro da área, finalizar para fora.

Aos 44', o Internacional abriu o placar. No ataque, Borré roubou a bola de Piquerez e tocou para Wesley bater cruzado e balançar as redes para os gaúchos. Já nos acréscimos, Borré teve a chance de ampliar cabeceando com perigo para fora. No segundo tempo, o Palmeiras dominou as ações ofensivas na maior parte do tempo. E em constante pressão em busca do gol de empate, o Verdão criou diversas oportunidades. Contudo, não obteve sucesso e acabou conhecendo sua primeira derrota no Brasileirão 2024.

Com o resultado, o Internacional assume a segunda coleção na tabela de classificação, com 6 pontos. Mesma pontuação do Flamengo, em primeiro lugar com a vitória sobre o São Paulo, por 2 a 1, no Maracanã. O Palmeiras aparece na 11ª posição, com três pontos ganhos. Atrás de Bahia, Vasco, Grêmio e Athletico-PR (7º), todos com a mesma pontuação. Na primeira rodada do Brasileirão 2024, o Colorado venceu o Bahia, por 2 a1 , no Beira-Rio, e na próxima rodada (3ª), enfrenta o Athletico-PR, domingo, às 16:00 horas, na Ligga Arena, em Curitiba. O Palmeiras recebe o Flamengo, no mesmo dia e horário, no Allianz Parque.

Na Arena do Grêmio, o Tricolor gaúcho dominou a maior parte do jogo contra o Athletico-PR e venceu por 2 a 0. Cristaldo abriu o placar no primeiro tempo e Soteldo fechou o placar para os gaúchos na etapa final. Na terceira rodada, o Grêmio recebe o Cuiabá, no sábado (20), às 18h30, na Arena, em Porto Alegre. Em sua estreia, no Brasileirão 2024, o Tricolor gaúcho sofreu derrotado para o Vasco, por 2 a 1, em São Januário. Nesta quarta-feira (17), o Gigante da Colina sofreu derrota para o Bragantino, pelo mesmo placar, no Estádio Nabi Abi Chedid. O Massa Bruta, que na primeira rodada empatou com o Fluminense, em 2 a 2, no Maracanã, saiu em desvantagem mas, virou com um golaço de Vitinho.

Na Arena MRV, o Atlético-MG ficou no empate em 1 a 1 contra o Criciúma. Scarpa abriu o placar para o Galo, aos 39 minutos do primeiro tempo, finalizando cruzado e contando com desvio na zaga para mandar para o fundo das redes. Na etapa final, aos 38', Matheusinho empatou para o Tigre. Com mais um empate, os dois times seguem sem vencer no Brasileirão 2024, cada um com dois pontos ganhos. Na próxima rodada (3ª), o Atlético-MG terá o clássico com o Cruzeiro, sábado (20), às 21:00 horas, na Arena MRV. Já o Criciúma, com o próximo compromisso diante do Fortaleza ainda sem data definida, volta a campo somente no dia 27, diante do Vasco, pela quarta rodada do Brasileirão 2024.

Na Arena Castelão, com um a menos pela expulsão de Romero, o Cruzeiro foi buscar o empate contra o Fortaleza. Hércules abriu o placar para o Leão, e Mateus deixou tudo igual. Cada um dos times somam quatro pontos, posicionado logo abaixo dos quatro primeiros colocados.

No Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), o Corinthians perdeu para o Juventude por 2 a 0. Noite infeliz do goleiro Cássio, que falhou nos dois gols do adversário. Os gols do time gaúcho foram marcados por Jean Carlos, ao 8', e Lucas Barbosa, aos 14 minutos do segundo tempo. O Timão não teve forças para reagir. Com o resultado, o Corinthians ficou na 16ª posição, com 1 ponto ganho, e na próxima enfrenta o Bragantino, no sábado (20), às 18:30 horas, no estádio Nabi Abi Chedid. Na terceira rodada do Brasileirão 2024, o Juventude joga contra o Botafogo, domingo (21), às 18:30 horas, no Nilton Santos.

No Maracanã, o Flamengo foi superior ao São Paulo e venceu por 2 a 1. Luiz Araújo e Nico De La Cruz marcaram para o Rubro-negro, enquanto Ferreirinha descontou para o Tricolor com um belo gol de cabeça. Com a derrota o técnico Thiago Carpini foi demitido do comando do São Paulo, que segue sem vencer no Brasileirão 2024. Já o Flamengo soma duas vitórias seguidas e ocupa a liderança do Campeonato, com 6 pontos. Mesma pontuação do Internacional (2º). Na próxima, o comandados de Tite enfrentarão o Palmeiras, no domingo (21), às 16:00 horas, no Allianz Parque. O São Paulo jogará na próxima rodada (3ª) contra o Atlético-GO, também no domingo, às 18:30 horas, em Goiânia.

O Atlético-GO jogou nesta quinta-feira (18) contra o Botafogo e foi derrotado pelo Botafogo, por 1 a 0, no Estádio Nilton Santos. O gol da vitória do Glorioso foi marcado por Mateo Ponte, no primeiro tempo. Na próxima rodada (3ª), o Botafogo recebe o Juventude, no domingo, às 18:30 horas. O Atlético-GO, que ainda não pontou no Campeonato Brasileiro, enfrenta o São Paulo, no mesmo dia, em Goiânia.

A 2ª rodada do Brasileirão 2024, que começou na terça-feira (16), com a vitória do Bahia sobre o Fluminense, por 2 a 1, na Arena Fonte Nova, fica pendente de fechamento com a partida entre Cuiabá e Vitória ainda sem data prevista para ser realizada.

Imagem: reprodução/Foto: Cesar Greco/Palmeiras