domingo, 28 de novembro de 2021

Palmeiras vence o Flamengo e é campeão da Copa Libertadores pela terceira vez

O Palmeiras conquistou o título de campeão da Copa Libertadores pela terceira vez ao vencer o Flamengo por 2 a 1, neste sábado (27), no Estádio Centenário, em Montevidéu (URU). O Verdão saiu na frente com gol de Raphael Veiga, aos 4 minutos de jogo. O Rubro-negro empatou com Gabigol, aos 26' do segundo tempo levando o confronto decisivo para a prorrogação. Veja os gols.

Aos quatro minutos da primeira parte da prorrogação, o Palmeiras marcou o segundo gol. Deyverson, que entrou no final do segundo tempo no lugar de Raphael Veiga, aproveitou a terrível falha de Andreas e finalizou cara a cara com Diego Alves. Na parte final da prorrogação, com a entrada de Pedro e Vitinho, o Flamengo exerceu grande pressão em busca do gol de empate que levaria a decisão para os pênaltis. Mas parou na zaga palmeirense, bem postada para garantir o resultado e a grande vitória do Verdão Paulista.

Além do título do tri campeonato da Copa Libertadores, o Palmeiras garantiu o prêmio de R$ 84 milhões. Somando a premiação de outras fases, o Verdão faturou cerca de R$ 126 milhões em prêmios. O Flamengo levou R$ 33,6 milhões em premiação pelo 2º lugar na competição totalizando R$ 76 milhões em prêmios.

As duas equipes voltam a campo na terça-feira (30), pela 36ª rodada do Brasileirão 2021. O Flamengo, na segunda colocação, mas com chances remotas de brigar pelo título, joga contra o Ceará, às 20:00 horas, no Maracanã. O Palmeira, que ocupa a terceira colocação com 8 pontos atrás do Rubro-negro, jogará fora de casa contra o Cuiabá, às 22;00 horas, na Arena Pantanal.

Imagem: reprodução/Foto: Juan Mabromata/AFP