sexta-feira, 5 de maio de 2023

Melhores momentos de Racing x Flamengo pela Copa Libertadores 2023

O Flamengo ficou no empate em 1 a 1 contra o Racing, nesta quinta-feira (04), na Argentina. O Rubro-negro saiu na frente com um golaço de Gabigol, aos 48' do primeiro tempo. Os argentinos empataram com gol de falta cobrada com perfeição por Oroz, aos 27 minutos da etapa complementar. Com o resultado, o Flamengo somou quatro pontos e ficou em segundo lugar no Grupo A. O time argentino é o líder da chave, com sete pontos. Confira os melhores momentos da partida.

O Flamengo começou melhor o jogo e teve a primeira chance de abrir o placar, na conclusão de Ayrton Lucas, que acertou a rede pelo lado de fora. O Racing reagiu e passou a dominar as ações do confronto com boas oportunidades de gol. Na sequência, o time argentino ficou com um a menos. Hauche, cometeu duas faltas seguidas em menos de um minuto e acabou expulso.

A partir daí, o Flamengo retomou o domínio do jogo e aos 40 minutos teve grande chance. Vidal levantou na área, Erick Pulgar ajeitou de cabeça para Gabigol dentro da pequena área bater de primeira por cima do travessão. Já nos acréscimos, Erick Pulgar cobrou falta pela lado esquerdo tocando rasteiro com precisão para Gabigol completar de primeira e marcar um golaço para abrir o placar.

No segundo tempo, o Flamengo teve mais a posse da bola e constantemente presente ao ataque. No entanto, a situação se complicou para o Rubro-negro quando Wesley recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. aos 24 minutos. Novo ânimo para os argentinos que três minutos depois empataram a partida. Oroz, em cobrança de falta perfeita acertou o ângulo marcando um golaço para deixar tudo igual no placar. Aos 34', os argentinos quase marcaram o segundo gol. Fabrício Bruno errou ao tentar o recuo para Santos, e Saliadarre ficou com a bola e concluiu na trave.

Nos minutos finais o confronto ficou aberto. A melhor chance foi do Flamengo, que por pouco não saiu com a vitória. Já nos acréscimos, o volante Thiago Maia acertou um belo chute mandando no travessão. Assim, o confronto seguiu empatado até o apito final. Na próxima rodada da Libertadores 2023, o Flamengo joga contra o Ñublense, no Chile, dia 24 de maio. Um dia antes, o Racing visita o Aucas-EQU, no Equador. Pelo Brasileirão, o Rubro-negro enfrenta o Athletico-PR, domingo, na Arena da Baixada.

(com informações do LANCE!/Gazeta Esportiva)
Imagem: reprodução/Foto: Luis Robaio/AFP