segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Palmeiras empata com o Flamengo e mantém a vantagem na liderança do Brasileirão 2022

O Palmeiras empatou em 1 a 1 contra o Flamengo, no Allianz Parque, e mantém a boa vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Verdão somou 49 pontos. Oito a mais que o vice-líder Fluminense e nove pontos na frente do Rubro-negro, na terceira posição. Seguidos do Corinthians (4º), com 39. Confira resumo dos nove jogos realizados neste fim semana, válidos pela 23ª rodada do Brasileirão 2022.

No Allianz Parque, o Flamengo foi a campo sem a maioria dos jogadores considerados titulares, e saiu na frente com gols de cabeça de Vitor Hugo, aos 28 minutos do primeiro tempo. Na etapa complementar, o jogo seguiu bastante disputado com chances dos dois lados. Aos 15 minutos, o Palmeiras chegou a balançar as redes, mas a arbitragem anulou o gol de Raphael Veiga por impedimento no lance.

Cinco minutos depois, o meia palmeirense marcou um belo gol batendo da entrada da área para igualar o placar no Allianz Parque. Nos minutos finais, o técnico Dorival Júnior promoveu a entrada de cinco titulares: Pedro, Gabigol, Arrascaeta, Everton Ribeiro e Vidal. Do outro lado, Abel Ferreira também fez modificações no time, mas o clássico terminou sem chances reais de gol dos dois lados.

O Palmeiras volta a campo só no próximo sábado (27), às 19:00 horas, quando enfrentará o vice-líder Fluminense na próxima rodada do Brasileirão 2022, no Maracanã. O Flamengo joga na próxima quarta-feira contra o São Paulo, no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil, às 21:30 horas, no Morumbi. Pelo Brasileirão, o Rubro-negro joga a próxima contra o Botafogo, no domingo (28), às 18:00 horas, no Nilton Santos (Engenhão).

A 23ª rodada do Brasileirão 2022 teve dois jogos realizados no sábado (20). No Mineirão, o Atlético-MG perdeu por 1 a 0 para o Goiás. O Galo dominou o primeiro tempo, mas a partida foi para o intervalo sem abertura no placar. Logo no início da etapa complementar, o Esmeraldino balançou as redes. Vinícius venceu a marcação de Mariano e cruzou para Pedro Raul marcar, aos 5 minutos. Na frente, o time goiano se fechou atrás, enquanto a equipe mineira teve dificuldades em criar oportunidades. A melhor chance foi Alan Kardec, que acertou o travessão, aos 39 minutos.

Com a derrota, o Atlético-MG perdeu a chance de chegar ao G6 do Brasileirão estacionando na sétima posição, com 35 pontos. O resultado foi importante para o Goiás, que somou 29 pontos e subiu para a 11ª posição. Na próxima rodada (24ª), o Galo joga contra o América-MG, no Mineirão. O Esmeraldino pega o Atlético-GO, em casa.

No Maracanã, ainda no sábado (20), o Fluminense venceu o Coritiba de goleada, por 5 a 2, num confronto dominado pelo Tricolor carioca. O Coxa chegou a criar expectativas no jogo, diminuindo o placar em duas ocasiões. Mas, no final, o time do técnico Fernando Diniz sacramentou a goleada com dois gols de William, aos 45', e 48', que havia entrado no segundo tempo. Com a vitória e o empate entre Palmeiras e Flamengo, o Fluminense se garantiu na vice-liderança. O Coritiba permanece na zona do rebaixamento, com 22 pontos, dividindo a penúltima colocação com o Atlético-GO.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o líder Palmeiras, sábado (27), às 19:00 horas, no Maracanã. Antes, o Tricolor pega o Corinthians, na quarta-feira, às 19:30 horas, pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil, também no Maracanã. O Coritiba joga a próxima contra o Avaí, sábado, às 16: 30 horas, no Couto Pereira.

No primeiro dos jogos de domingo (21), Juventude e Botafogo duelaram no estádio Alfredo Jaconi, em Goiânia, e empataram em 2 a 2. O time gaúcho esteve duas vez a frente no placar. No final, as duas equipes buscaram o gol da vitória, mas, o placar seguiu inalterado até o apito final. Com o resultado, o Juventude segue na 14ª posição, com 27 pontos. Mesma pontuação do Fortaleza (13º), e ambos com um ponto a mais que o Ceará (15º).  O Juventude segue na lanterna do campeonato, com 17  pontos. Sete a menos que o Cuiabá, o primeiro fora do Z-4.

No estádio Nabi Abi Chedid, Bragantino e Ceará ficaram o empate em 1 a 1, em um confronto marcado por série de pênaltis, perdidos e convertidos. No Castelão, o Fortaleza bateu o Corinthians por 1 a 0. Com pensamento na Copa do Brasil, o Timão poupou titulares para o confronto. O Leão do Pici foi melhor na maior parte do tempo de jogo e com o resultado segue em franca recuperação no Brasileirão 2022. Com a vitória, o Fortaleza pulou para a 13ª posição, com 27 pontos. O Corinthians é o 4º colocado, com 39 pontos.

No estádio Antônio Accioly, em Goiânia, Atlético-GO e Cuiabá ficaram no empate em 1 a 1. O Dragão saiu na frente, com gol de Churin, no primeiro tempo, e antes do intervalo teve o zagueiro Lucas Gazal expulso de campo. No segundo tempo, o Dourado aproveitou a vantagem de um jogador a mais e levou grande pressão ao adversário em busca do empate. O goleiro Renan foi bastante exigido. Hayner salvou em cima da linha, e antes de marcar, o Cuiabá mandou uma no travessão. E na sequência, Rodriguinho marcou de cabeça para deixar tudo igual no Antônio Accioly. Resultado ruim para os dois times. De um lado, o Atlético-GO perdeu a chance de sair da zona do rebaixamento, de outro, o Cuiabá ficou ainda beirando a zona perigosa.

Na Arena da Baixada, o Athletico-PR e América-MG empataram em 1 a 1. Superior, o Furacão saiu na frente com um gol contra marcado por Éder, aos 24' do primeiro tempo. No lance, após o corte zagueiro, Pablo emendou para o fundo das redes. Mas, na análise do VAR, a arbitragem conformou o gol contra. Aos 18 minutos da etapa complementar, o Coelho empatou. Juninho cruzou, Felipe Azevedo ajeitou de cabeça para Henrique Almeida, na entrada da pequena área, marcar um golaço de bicicleta e deixar tudo igual na Arena da Baixada.

No final, os dois times tiveram chance de marcar o segundo gol, mas o confronto seguiu igual até o apito final. Com o resultado, o Athletico-PR ficou na 5ª colocação, com 38 pontos. Mas pode perder a posição para o Internacional, caso o Colorado vença o Avaí, nesta segunda-feira, no confronto de encerramento da 23ª rodada, na Ressacada. O América-MG, é o 9º colocado, com 31 pontos, empatado com o Bragantino (10º), ambos com dois pontos a menos que o Santos, agora em 8º lugar.

Na Vila Belmiro, o Santos venceu o São Paulo por 1 a 0 contando com boa atuação do venezuelano Soteldo, em sua reestreia no time santista. Depois de uma ótima jogada pela esquerda e cruzamento na área, Lucas Braga marcou de cabeça o gol da vitória do Peixe. No segundo tempo, o São Paulo foi superior ao adversário. Criou inúmeras chances, mas parou na grande performance do goleiro João Paulo, que garantiu o ótimo resultado para o Santos, que se recupera no Brasileirão 2022 vindo de uma derrota para o América-MG, na rodada anterior.

O Tricolor paulista, sonhando com um resultado positivo contra o Flamengo nas semifinais da Copa do Brasil, jogando a primeira em casa, ficou na 12ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 29 pontos. Mesma pontuação do Goiás (11º).

Imagem: reprodução/Foto: Cesar Greco/Palmeiras