quinta-feira, 1 de setembro de 2022

Libertadores 2022: Flamengo vence o Vélez de goleada

O Flamengo venceu o Vélez Sarsfield de goleada por 4 a 0, nesta quarta-feira (31), no confronto de ida das semifinais da Copa Libertadores 2022, em Buenos Aires-ARG. Com o resultado, o Rubro-negro abre uma vantagem enorme para o jogo da volta, no Maracanã, podendo perder por até três gols de diferença, que mesmo assim disputará a final da competição. Veja os gols.

O Flamengo começou melhor o primeiro tempo, mas o time argentino equilibrou o jogo e chegou com perigo na boa jogada de Janson, que concluiu com chute colocado exigindo boa defesa de Santos, aos 27'. Porém, quatro minutos depois, Léo Pereira fez um ótimo cruzamento pelo alto, a defesa argentina falhou, e Pedro apareceu livre na pequena área para tocar de primeira e abrir o placar para o Flamengo.

O gol não desanimou o time argentino, que quase empatou em uma falta cobrada por Orellano acertando a trave, aos 35 minutos. Porém, nos minutos finais da etapa inicial, o Rubro-negro voltou a dominar o jogo. Em ótima jogada de ataque, aos 45', Gabigol tocou para Everton Ribeiro marcar o segundo gol.

No segundo tempo, o Vélez tentou diminuir o placar, mas sem levar grande perigo. Valendo-se a superioridade técnica dos seu jogadores, o Flamengo passou a jogar com tranquilidade tocando. E tocando a bola com facilidade ampliou o placar. Outra vez, Gabigol deu assistência para Pedro balançar as redes, tocando na saída do goleiro Hoyos e marcar seu segundo gol na partida, aos 15 minutos.

Na sequência, o Flamengo deitou e rolou dentro de campo perdendo diversas chances de ampliar o placar. Abatido, o Vélez só criou uma boa oportunidade na boa jogada individual de Fernández, que chutou em cima do zagueiro David Luiz com a bola saindo para escanteio, aos 34 minutos.

Aos 37', o Flamengo chegou ao quarto gol. Na entrada da área, Vidal tentou o passe para Gabigol. A bola bateu na zaga e sobrou para Pedro tocar com tranquilidade e marcar seu terceiro gol na partida, fechar a goleada em 4 a 0, e praticamente garantir o Flamengo na final da Copa Libertadores 2022.

Antes do jogo da volta contra os argentinos, que acontece no dia 07 de setembro (quarta-feira, às 21:30 horas), o Flamengo, que retomou a vice-liderança do campeonato brasileiro vencendo o Botafogo, na última rodada, jogará no próximo domingo (04) contra o Ceará, no Maracanã.

Imagem: reprodução/Foto: Juan Mabromata/AFP