sexta-feira, 24 de fevereiro de 2023

Coritiba vence o Humaitá-AC e está classificado para a próxima fase da Copa do Brasil 2023

O Coritiba venceu o Humaitá-AC por 3 a 0, nesta quinta-feira (23), no estádio Florestão, em Rio Branco (AC), e se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil 2023. O Coxa foi superior ao adversário e conquistou a vitória com gols de Alef Manga (de pênalti), Kaio César e Robson. Confira os melhores momentos da partida.

Tendo como objetivo ao menos chegar à terceira fase da competição, o Alviverde paranaense enfrentará na próxima fase da competição, o vencedor de Real Ariquemes-RO e Criciúma que jogam na próxima quinta-feira (02), com mando de campo do Ariquemes. O confronto da segunda fase ainda não tem data, horário e local definidos. Por outro lado, o Humaitá, campeão acreano, é a segunda vez que é eliminado no primeiro confronto da competição. Em 2022, a equipe do Acre também ficou fora do troneio na primeira partida, com um empate em 2 a 2 contra o Brasiliense.

No Florestão, o Coritiba não encontrou dificuldades, e abriu o placar com um gol de pênalti cobrado por Alef Manga, sofrido por ele mesmo, aos 8 minutos de jogo. Aos 27', após boa trama no ataque, Alef Manga deu assistência para Kaio César bater de primeira e marcar o segundo gol, contando com falha do goleiro Babau no momento da defesa. Seis minutos depois, o Coxa voltou a balançar as redes. Mas, a arbitragem anulou o gol de Rodrigo Pinho, com nova assistência de Manga.

No segundo tempo, o Humaitá até que tentou diminuir o placar, porém sem levar grande perigo à meta do goleiro Gabriel. Por outro lado, as melhores chances foram o Coritiba. Até chegar ao terceiro gol, já nos minutos finas. William Potker fez ótima jogada individual pela direita, driblou o marcador, invadiu a área e tocou rasteiro para Robson concluir de primeira com tranquilidade e fechar o placar, aos 37 minutos.

O Coritiba volta a campo no próximo domingo (26), às 16:00 horas, quando enfrentará o Operário pela última rodada do Campeonato Paranaense, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR). Os dois times já estão classificados para às quartas de final do Estadual. O Coxa ocupa a terceira posição na tabela, e o Fantasma da Vila no momento é o vice-líder. Ambos estão empatados com 22 pontos cada. Na liderança está o Athletico-PR, com 28 pontos, que jogará contra o Londrina (8º), no Estádio do Café.

Imagem: reprodução/Foto: @Coritiba