quinta-feira, 9 de março de 2023

Fluminense vence o Flamengo de virada e conquista Taça Guanabara 2023. Veja os gols

O Fluminense conquistou o título de campeão da Taça Guanabara 2023 ao vencer o Flamengo, por 2 a 1,  de virada, nesta quarta-feira (08), no Maracanã. Com a vitória, o Tricolor conquista também o título simbólico do primeiro turno do campeonato carioca. Melhor no primeiro tempo, o Rubro-negro abriu o placar com um golaço de Everton Cebolinha. Na etapa complementar, o Tricolor mudou a postura dentro de campo e virou o jogo. Confira os melhores momentos.

O Flamengo chegou a ampliar a vantagem ainda antes do intervalo, aos 34 minutos, com Gabigol. Mas, o gol foi anulado pelo árbitro, com alerta do VAR, por falta de Matheus França em André na jogada. Porém, o Fluminense criou oportunidades em igualar ainda antes do final dos primeiros 45 minutos.

No segundo tempo, o técnico Fernando Diniz promoveu mudanças na equipe e o Fluminense, mais organizado, voltou com disposição e partiu em busca do empate. Em um contragolpe rápido, Arias tocou para Cano dentro da área bater firme e igualar o placar no Maracanã. Na tentativa de retomar o controle do jogo, o técnico Vitor Pereira fez três alterações no time, que entretanto não agradaram a torcida e não surtiram o efeito desejado. Por outro lado, o Fluminense aumentou o ímpeto dentro de campo e mais ofensivo chegou ao gol da virada.

Aos 39 minutos, após cobrança de uma falta, a bola sobrou para Gabriel Pirani livre dentro da área concluir para o fundo das redes. NA sequência, a tensão tomou conta do clássico. Gerson chutou Giovanni no chão, e a atitude do flamenguista acabou gerando confusão dentro de campo. O empurra empurra entre os jogadores resultou em vários cartões amarelos e o cartão vermelho para Felipe Melo, que havia entrado a poucos minutos e nem sequer havia tocado na bola. Depois de alguns minutos sem a bola rolar, a partida foi retomada.

Nos minutos finais do clássico, em vantagem numérica, o Flamengo tentou buscar novamente a igualdade no placar. No entanto, o Tricolor das Laranjeiras conseguiu segurar a ofensiva rubro-negra e garantir o resultado até o apito final.

Com o resultado, o Fluminense, agora em primeiro lugar na tabela, garante a vantagem de jogar por dois empates nas semifinais do Campeonato Carioca. Com a derrota, o Flamengo (2º) pode cair para a terceira posição, caso o Vasco vença o Bangu, nesta quinta-feira, em São Januário. Caso o Cruzmaltino obtenha um resultado positivo, o Volta Redonda, outro classificado, ficará em quarto lugar. As semifinais acontecem no domingo (12) e na segunda-feira (13).

Confira os melhores momentos de Flamengo 1 x 2 Fluminense:

Imagem: reprodução/Foto: Mailson Santana/Fluminense