quarta-feira, 3 de maio de 2023

Copa Libertadores 2023: Fluminense vence o River Plate de goleada no Maracanã

O Fluminense venceu o River Plate, da Argentina, de goleada por 5 a 1, na noite desta terça-feira (02) no Maracanã. No confronto válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores 2023, o Tricolor chegou à vitória com três gols de Cano e dois de John Arias. Beltrán descontou para os argentinos. Com o resultado, o Fluminense lidera o Grupo D com nove pontos em três jogos. O River é o terceiro do grupo, com 3 pontos. Confira os gols.

O Tricolor abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Keno recebeu pelo lado esquerdo e tocou na entrada da área para Cano, que se livrou de dois marcadores e finalizou no ângulo marcando um golaço. O River Plate empatou ainda na etapa inicial, aos 40'. Dentro da grande área, John Arias perdeu a bola para De La Cruz, que cruzou rasteiro dentro da pequena área para Betrán se antecipar ao goleiro Fábio e deixar tudo igual no Maracanã.

No segundo tempo, logo aos 7 minutos, o Tricolor passou à frente no placar. Ganso fez um lindo passe para Samuel Xavier, que cruzou rasteio para Cano marcar seu segundo gol na partida. Aos 15', o artilheiro argentino voltou a balançar as redes, porém o gol foi anulado por impedimento do atacante do Tricolor.  Pouco depois, aos 22', González Pírez fez falta dura em Cano e foi expulso com o segundo cartão amarelo.

O lance da expulsão do jogador argentino propiciou ao Fluminense crescer dentro de campo e logo ampliar o placar. Em ótima jogada pela pela direita, Arias tabelou com Alexsander e saiu na cara do goleiro tocando com facilidade para marcar o terceiro gol, aos 29 minutos. Aos 41', Arias avançou pela esquerda e cruzou na medida para Gérman Cano tocou para o fundo da redes e marcar seu terceiro gol na partida, o quarto do Tricolor. Aos 46', Lelê fez o passe para John Kennedy tocar para Arias, que na entrada da área bateu no canto e marcar seu segundo com na partida e fechar a goleada.

Na próxima rodada da Libertadores, no dia 25 de maio, o Fluminense jogará fora de casa contra o The Strongest-BOL, em La Paz. O River Plate também joga fora de casa contra o Sporting Crystal-PER. No sábado (05), os comandados do técnico Fernando Diniz têm o clássico contra o Vasco, às 21:00 horas, no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Na rodada anterior do Brasileirão 2023, o Tricolor perdeu para o Fortaleza, por 4 a 2 e está em 5º lugar, com 6 pontos. Um a menos que o Fortaleza, segundo colocado. O Vasco ocupa o 9ª posição com 4 pontos.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Felipe Duest/Pera Photo Press