terça-feira, 23 de maio de 2023

Cuiabá vence o Cruzeiro e sai da zona do rebaixamento

O Cuiabá venceu o Cruzeiro por 1 a 0, nesta segunda-feira (22) no confronto que fechou a 7ª rodada do Campeonato brasileiro, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Como resultado, o Dourado saiu da zona do rebaixamento e impediu o Cruzeiro de assumir a vice-liderança do Brasileirão 2023. Confira os melhores momentos da partida, logo abaixo.

O Cuiabá começou melhor criando boas chances, no início do primeiro tempo. O Cruzeiro equilibrou o jogo e teve chances de marcar com com Wesley e Henrique Dourado. Mas, o Dourado abriu o placar ainda antes do intervalo. Fernando Sobral recebeu pela direita, se livrou do marcador e fez um cruzamento cruzamento preciso para Deyverson, que se antecipou à marcação e cabeceou com firmeza para balanças as redes, aos 36 minutos.

No segundo tempo, o Cuiabá recuou e o Cruzeiro esteve mais presente no ataque criando várias oportunidades de gol, dando trabalho ao goleiro Walter que fez boas intervenções. Aos 50 minutos, a equipe mineira teve a última chance de empatar a partida em uma falta perto da área. Na cobrança de Bruno Rodrigues, Walter defendeu sem dificuldade.

Vitória muito importante para o Cuiabá, que deixa a zona do rebaixamento e sobe para a 14ª posição somando 7 pontos. Atrás do Bahia (13º), na frente de Internacional (15º), e Goiás (16º), todos com a mesma pontuação e um ponto a mais que o Vasco, agora o primeiro na lista dos quatro últimos colocados seguido de Corinthians, América-MG, e do Coritiba na lanterna. O Cruzeiro segue na 5ª colocação, com 12 pontos, seguido de Flamengo, Athletico-PR, e São Paulo, todos com os mesmos 12 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Cruzeiro encara o Flamengo, sábado, no Maracanã. O Cuiabá jogará a próxima fora em casa contra o Coritiba, também no sábado, na Arena Pantanal.

Confira abaixo, a tabela atualizada do Brasileirão 2023 após a conclusão da 7ª rodada. E os melhores momentos de Cruzeiro 0 x 1 Cuiabá

Imagem: reprodução/Foto: divulgação/Cuiabá