segunda-feira, 12 de junho de 2023

Uruguai derrota a Itália e conquista Mundial sub-20 pela primeira vez

A seleção do Uruguai sub-20 venceu a Itália por 1 a 0, neste domingo (11), no estádio Diego Armando Maradona, em La Plata, na Argentina, e conquistou seu primeiro título da Copa do Mundo da categoria. Depois de um primeiro tempo morno, as duas seleções voltaram mais decididas em busca da vitória. A maior pressão no ataque foi dos italianos. Mas, os uruguaios levaram a melhor e venceram com gol marcado por Luciano Rodríguez, de cabeça, após cobrança de escanteio, aos 40 minutos. Confira os principais lances da partida.

Com melhor desempenho em grande parte do tempo de jogo, a Itália tentou reagir nos minutos finais, mas não conseguiu o gol de empate.
Com a vitória, o Uruguai tornou-se o 12º país a conquistar o título mundial na categoria sub-20. O melhor resultado dos sul-americanos na competição foi em 1997 e 2013, quando foram vice-campeões com derrotas para Argentina e França, respectivamente.

Mais cedo, a seleção de Israel, que eliminou o Brasil vencendo por 3 a 2, marcando o gol da vitória na prorrogação, venceu a Coreia do Sul por 3 a 1. Com o resultado, Israel ficou em terceiro lugar no Mundial sub-20 em sua primeira participação na competição.

Fonte: ANSA-Brasil/CBF
Imagem: reprodução/Twitter/Urguguay