segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Com dois a menos e gol nos acréscimos, Corinthians busca empate contra o Palmeiras no Paulistão 2024

Palmeiras e Corinthians empataram em 2 a 2, na Arena Barueri, em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Paulista 2024. O Verdão abriu 2 a 0 de vantagem, com gols de Endrick e Flaco López. O Timão terminou o clássico com dois jogadores a menos, mas conseguiu empatar no final. Yuri Alberto diminuiu, aos 42' do segundo tempo. Já nos acréscimos, Rodrigo Garro cobrou falta no ângulo e contou com falha de Weverton para igualar o placar, aos 54 minutos. Confira os melhores momentos.

O clássico paulista na Arena Barueri começou a todo vapor, com o Palmeiras criando as primeiras oportunidades de gol. O Timão conseguiu certo equilíbrio e conseguiu bons ataques, mas sem perigo. O Verdão voltou a jogar melhor e novamente criou as melhores chances até abrir o placar, aos 44 minutos. Marcos Rocha recebeu de Naves e tocou na entrada da área para Endrick, que se livrou da marcação de Fausto Vera e bateu firme para balançar as redes de Cássio. Antes do intervalo, Endrick teve nova chance mas parou na boa defesa do goleiro corintiano.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor e marcou logo aos 3 minutos. Mas, a arbitragem anulou o gol de Marcos Rocha por impedimento no lance. Aos 8 minutos, o Corinthians chegou com perigo ao ataque. Fausto Vera ficou com a sobra da bola e finalizou da entrada da área para boa defesa de Weverton. E na sequência, o volante argentino teve nova chance obrigando o goleiro palmeirense a fazer nova intervenção. Logo depois, foi a vez do Verdão criar boa oportunidade com Endrick concluindo por cima do travessão. Aos 23', o Verdão ampliou a vantagem. Piquerez cobrou escanteio e Flaco López completou de cabeça para marcar 2 a 0 Palmeiras.

Na sequência, o Timão criou duas boas oportunidades, mas sem grande perigo. Uma com o estreante Pedro Henrique (ex-Internacional), que finalizou com defesa de Weverton. Depois, com Yuri Alberto que tentou desviando um cruzamento, mas para fora. Aos 40', Cássio salvou o Corinthians defendendo o chute de Gabriel Menino, livre dentro da área. Dois minutos depois, o Timão diminuiu o placar. Gustavo Silva fez boa jogada e cruzou para Yuri Alberto bater de primeiro e contar com desvio no zagueiro para balançar as redes.

As 44', Cássio foi expulso quando fez falta em Rony na entrada da área tentando encobrir o goleiro corintiano que recebeu cartão vermelho. Com cinco substituições já feitas, o zagueiro Gustavo precisou ocupar a posição de goleiro até o fim da partida. Piquerez cobrou a falta e mandou raspando o travessão. Aos 50', Yuri Alberto recebeu uma falta violenta de Murilo, que recebeu cartão amarelo. O centroavante corintiano deixou o campo de maca, deixando o Timão com dois a menos. logo depois, Rodrigo Garro cobrou a falta com maestria direto no ângulo. Weverton, indeciso, olhou a bola bater na trave antes de entrar. Na última jogada, o volante Raniele salvou em cima da linha o que seria o terceiro gol do Palmeiras. Fim de jogo com empate em 2 a 2 para o Dérbi na Arena Barueri.

Líder do Grupo B, com 18 pontos, quatro a mais que o Água Santa (2º), e segundo colocado no geral com um ponto a menos que o Santos, que perdeu na rodada para o Novorizontino, o Palmeiras joga a próxima contra o Mirassol, outra vez na Arena Barueri, sábado, às 18 horas. O Corinthians, em situação complicada para conseguir se classificar para o mata-mata do Paulistão 2024, na lanterna do Grupo C com quatro pontos a menos que o Mirassol (2º), na próxima rodada (10ª) enfrenta a Ponte Preta, no domingo, às 20:00 horas, na Neo Química Arena. Antes, na quinta-feira (22), às 20:00 horas, o Timão tem compromisso pela primeira fase da Copa do Brasil, contra o Cianorte, fora de casa.

(com informações da Gazeta Esportiva/Lance/TNTsports)
Imagem: reprodução/Foto: Rodrigo Coca/Corinthians