sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Coritiba é derrotado pelo Azuriz e perde a liderança do Campeonato Paranaense

O Coritiba perdeu para o Azuriz por 1 a 0, em confronto válido pela 5ª rodada do Campeonato Paranaense 2024, realizado nesta quinta-feira (01), no Estádio Os Pioneiros, em Pato Branco (PR). Com o resultado, o Coxa deixou a liderança do Campeonato e caiu para a terceira colocação, com 10 pontos. Mesma pontuação do Azuriz, agora em quarto lugar. Confira os melhores momentos da partida.

Empatados, Coritiba e Azuriz têm um ponto a menos que o Maringá, novo líder do Campeonato Paranaense 2024. O Maringá venceu o Operário, por 1 a 0, também nesta quinta-feira (01), no estádio Germano Krüger, em Ponta Grosssa (PR), somando 11 pontos. Mesma pontuação do Athetico, que chegou à vice-liderança com a vitória sobre o Cianorte (5º), por 1 a 0, quarta-feira (31/01), no estádio Albino Turbay. Com a derrota em casa para o Maringá, o Operário Ferroviário saiu da zona de classificação e caiu para a nona posição, com quatro pintos.

O primeiro tempo do confronto entre Azuriz e Coritiba foi marcado por poucas oportunidades de gol para os dois lados. O Coxa esteve mais presente no campo de ataque, mas pecou nas conclusões. Até que, aos 28 minutos, a equipe de Pato Branco (PR) abriu o placar. Após cobrança de falta, Xavier se antecipou aos zagueiros e cabeceou com firmeza sem chance de defesa para Pedro Morisco. Na sequência, o Coxa teve boa oportunidade de chegar ao empate, com Figueiredo concluindo com perigo por cima do travessão. Ainda antes do intervalo, o anfitrião quase ampliou em uma falta cobrada por Wellison rente a trave direita do goleiro coxa branca.

O segundo tempo começou com atraso de vários minutos devido a um apagão ocorrido no estádio Os Pioneiros e bastante disputado, com as duas equipes criando boas chances de gol. O Coritiba quase empatou com Wesley Pomba finalizando de dentro da área para grande defesa de Arthur. Logo depois, foi a vez do Azuriz quase marcar o segundo gol com Wellison tentando de fora da área para a providencial intervenção de Pedro Morisco.

O Coxa seguiu no ataque, mas não foi preciso nas conclusões. Figueiredo teve boa chance, porém chutou para fora. Depois Maurício arriscou de fora da área para a defesa fácil do goleiro. Aos 33 minutos, o Azuriz quase matou o jogo quando Miullen desviou rente ao gol de Morisco. Nos minutos finais, o Coritiba seguiu tentando evitar a derrota. O artilheiro Robinson, poupado deste jogo, em campo a poucos minutos teve boa chance mas sem sucesso. Assim, o confronto seguiu sem alteração no placar até o apito final.

Na próxima rodada (6º), o Coritiba enfrenta o Andraus Brasil (7º), sediado em Curitiba (PR), às 18h30 do próximo domingo, no Couto Pereira. O Azuriz joga contra o Operário de Ponta Grossa (PR), também no domingo (04), às 16:00 horas, no estádio Germano Krüger.

(com informações da Gazeta Esportiva/FPF)
Imagem: reprodução/Foto: Coritiba