quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

São Paulo vence a Inter de Limeira e reassume a liderança do Grupo D, no Paulistão 2024

O São Paulo venceu a Inter de Limeira por 3 a 0, nesta quarta-feira (28), no estádio Mané Garrinha, em Brasília. Com a vitória, o Tricolor encerra um jejum de quatro jogos sem vencer no Campeonato Paulista e reassume a liderança do Grupo D, com 18 pontos. Mesma pontuação do Novorizontino (2º). A Inter de Limeira permanece na segundo posição do Grupo C, com 14 pontos, empatado com o Mirassol, e ambos com 4 pontos a menos que o Bragantino, primeiro do Grupo.

O São Paulo começou melhor a partida pendente, válida pela 5ª rodada do Paulistão 2024. Mas foi a Inter de Limeira que teve a melhor chance, no início com bola no travessão. Porém, o lance foi impugnado por impedimento. Pouco depois, o São Paulo quase abriu o placar em uma bomba de Pablo Maia que passou raspando a trave. Na sequência,  Calleri e Lucas Moura arriscaram de fora da área, mas para fora. Na sequência, o Tricolor teve grande chance de marcar em um erro da Inter de Limeira na saída de bola. Wellington Rato dominou dentro da área e livre de marcação errou o chute desperdiçando a oportunidade, aso 41'. Seis minutos depois, já nos acréscimos, o São Paulo conseguiu abriu o placar. Ferreirinha fez boa jogada na entrada da área, tocou para Lucas Moura que devolveu na medida para o meia atacante que driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes e colocar o Tricolor em vantagem.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, o São Paulo quase ampliou o placar. Ferreirinha recebeu pela esquerda, se livrou do marcador e cruzou para Calleri completar de calcanhar para boa defesa do goleiro Max. Muito bem na partida, juntamente com o meia Lucas Moura, Ferreirinha fez outra grande jogada arrancando da campo de defesa e se livrando da marcação invadiu a área e bateu firme para mais uma grande intervenção do goleiro, que salvou o que seria um golaço do atacante são-paulino.

A Inter de Limeira não conseguia reagir, e já na metade da etapa complementar, o técnico Thiago Carpini resolveu fazer mudanças na equipe do São Paulo, que seguiu com boa performance no jogo. Saíram Welligton Rato, Ferreirinha, muito aplaudido pela torcida, e Lucas Moura. Entraram, Luciano, James Rodríguez, ovacionado pelos torcedores são-paulinos presentes ao Mané Garrincha, e Michel Araújo. Os três atletas que entraram construíram a jogada do segundo gol do Tricolor. Luciano tabelou com James Rodríguez, dominou na entrada da área e bateu no canto sem chance de defesa para o goleiro Max para marcar 2 a 0 São Paulo, aos 35 minutos.

Com o time da Inter de Limeira já abatido dentro de campo, veio o terceiro gol do Tricolor, já nos acréscimos. Luciano recebeu de James Rodríguez, driblou quase a defesa inteira do adversário e finalizou para a defesa parcial de Max. No rebote, James Rodriguez apareceu em velocidade e completou de cabeça para o fundo das redes para fechar o placar para o São Paulo, aos 49 minutos.

Na próxima rodada (penúltima) do Paulistão 2024, o São Paulo terá o clássico contra o Palmeiras, líder disparado no Grupo B e em primeiro na classificação geral. O confronto acontece no domingo (03/03), às 20:00 horas, no Morumbis. A Inter de Limeira joga em casa, no sábado (02), contra o Ituano, terceiro no Grupo A, com 6 pontos. Um a menos que a Portuguesa, em segundo no Grupo que tem a liderança absoluta do Santos, com 22 pontos.

Imagem: reprodução/Foto: Julio Cesar Silva/Ag. Paulistão