quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Inacreditável! Paraná Clube conquista vitória com virada espetacular e segue para a 3ª fase da Copa do Brasil 2020

O Paraná Clube venceu o Bahia de feira, de virada por 3 a 2, nesta quarta-feira (26), na Vila Capanema, em Curitiba, e garantiu a classificação para a 3ª fase da Copa do Brasil 2020. O Tricolor paranaense perdia por 2 a 0 até aos 45 minutos do segundo. E de forma espetacular marcou 3 gols em 7 minutos. Uma vitória épica! Assista aos melhores momentos.

O Paraná Clube começou o confronto decisivo melhor que o time do Bahia de feira, que jogava postado na defesa. Somente aos 30 minutos o Tricolor chegou com real perigo de gol, num bom chute colocado de Michel com boa defesa do goleiro Alan.

No segundo tempo, o Paraná voltou meio apreensivo e permitiu ao adversário reagir dentro da partida buscando mais o ataque. Logo aos 13 minutos, Deon fez boa jogada no meio e tocou para Léo Porto dentro da área chutar cruzado de primeira para abri o placar na Vila Capanema. Na sequência, o Tricolor quase empatou com Marcelo acertando o travessão. Mas, aos 22 minutos o Bahia de Feira marcou o segundo gol. Em cobrança de falta perfeita, Alex Cazumba marcou um golaço para ampliar a vantagem.

A partir daí, os jogadores do Paraná Clube demonstram nervosismo dentro de campo. E apesar da ansiedade tinham o domínio do jogo, mas não conseguiam criar chances claras de gol. Na retranca, o Bahia de feira já dava a classificação como certa. A maioria da torcida paranista já gritava na arquibancada "Vergonha! Time sem-vergonha!" e começava a deixar o estádio Durival de Britto, na Vila Capanema.

Já nos acréscimos, começou a acontecer uma das mais improváveis virada do futebol brasileiro e a vitória inacreditável do Paraná Clube. Aos 46 minutos, após um escanteio curto, Renan Bressan cruzou na medida para o zagueiro Thales cabecear com perfeição e marcar o primeiro gol do Tricolor. Um minuto depois, Thiago Alves conduziu a bola até a linha de fundo, pela esquerda e cruzou rasteiro para Fabrício, outro zagueiro, tocar de primeira e marcar o gol de empate que levaria a decisão para os pênaltis.

A euforia pelo resultado, que parecia improvável para o Paraná Clube até aquele momento, ganhou dimensão ainda maior. A emoção explodiu de vez, dentro e fora de campo. O que seria o último ataque do Tricolor na partida, foi parado com falta na risca da grande área, aos 53 minutos. Renan Bressan cobrou com perfeição e marcou o gol da vitória e da classificação do Paraná Clube. Foi talvez, a mais espetacular partida realizada pela equipe paranista nos últimos tempos. Uma vitória épica para a torcida do tricolor paranaense jamais esquecer.

O Paraná Clube não chegava à terceira fase da Copa do Brasil desde 2017, quando chegou às oitavas de final sendo eliminado pelo Atlético mineiro. Em 2018 e 2019, o Tricolor caiu na segunda fase, diante do Sampaio Corrêa e Londrina, respectivamente. Já o Bahia de Feira, que viu seu sonho de classificação desaparecer em 7 minutos fatais nesta partida, participou da competição pela terceira vez. Em 2012 saiu na 2ª fase perdendo para o São Paulo, e em 2014 foi eliminado pelo Corinthians na 1ª fase. Vice-campeão estadual em 2019, o Bahia de Feira é o 7º colocado no campeonato baiano 2020.

Na primeira fase da Copa do Brasil 2020, o Paraná Clube recebeu R$ 540 mil. A passar para a segunda fase, garantiu mais R$ 650 mil, acumulando um prêmio de R$ 1,19 milhão. Com a conquista da classificação para a 3ª fase da competição, a equipe paranaense faturou mais R$ 1,5 milhão. Agora, o Tricolor da Vila vai encara o Botafogo, que eliminou o Caxias-RS e depois o Náutico. Na próxima fase os jogos de ida e volta serão definidos em sorteio. No campeonato estadual, o Paraná ocupa a 8ª colocação e joga a próxima contra o Londrina (5º), no domingo, às 18:00 horas, na Vila Capanema.

(com informações do Bem Paraná/futebolinterior)
Imagem: reprodução/Twitter