domingo, 25 de outubro de 2020

Veja os gols da vitória do Ceará sobre o Coritiba na 18ª rodada do Brasileirão 2020

O Ceará recebeu o Coritiba neste sábado (24), no Castelão, e venceu de virada, por 2 a 1, o confronto válido pela 18ª rodada do Brasileirão 2020. Com o resultado, o Vozão deu um salto na tabela de classificação, somou 22 pontos e se afastou da zona do rebaixamento. Com a derrota, o Coxa caiu para o penúltimo lugar, com 16 pontos ganhos.

O Alviverde paranaense abriu o placar com um um minuto de jogo. Rodrigo Muniz aproveitou a falha do zagueiro Eduardo Brock, que literalmente "pisou na bola" dentro da pequena área e a bola sobrou para o atacante coxa branca concluir cara a cara com o goleiro Fernando Braz. O confronto seguiu em alto ritmo, e o Ceará empatou na sequência, aos sete minutos. Léo Chú em velocidade venceu a marcação e cruzou rasteiro para Vina tocar de primeira e deixar tudo igual na Arena Castelão.

No segundo tempo, o gol da virada do Vozão saiu logo aos seis minutos de jogo. Em um cruzamento da direita, o grandalhão Cléber subiu mais que a zaga do Coritiba e cabeceou firme no travessão, no rebote a bola sobrou para o lateral Eduardo bater de primeira sem chance de defesa para Wilson. O Coritiba não desanimou, criou boas chances de empatar a partida. A melhor aconteceu aos 13 minutos, quando Robson recebeu de frente com Fernando Prass e bateu rasteiro para a boa defesa do goleiro cearense, com os pés.

Na parte final da etapa complementar, o técnico Jorginho promoveu várias alterações no ataque com o objetivo de buscar o gol de empate. No entanto, apesar da pressão, o Coritiba não conseguiu concluir com eficiência tendo que amargar mais um resultado negativo, que coloca a equipe em situação difícil no campeonato brasileiro.

Com a vitória, o o Ceará somou 22 pontos e ocupa provisoriamente a 8ª colocação, e jogará na próxima rodada contra o Botafogo, no Nilton Santos. O Coritiba, ficou em penúltimo lugar com 16 pontos. Cinco a mais que o lanterna Goiás, sofrendo nova derrota no Brasileirão, neste sábado, jogando contra o Bragantino, que deixou a zona do rebaixamento. O Coritiba, na próxima enfrentará o Atlético-GO, no próximo sábado, no Couto Pereira.

Imagem: reprodução/divulgação/Coritiba