segunda-feira, 6 de março de 2023

Melhores momentos do clássico entre Flamengo e Vasco pelo Campeonato Carioca

O Vasco venceu o Flamengo por 1 a 0, neste domingo (05), no clássico válido pela penúltima rodada da fase de classificação do Campeonato Carioca. O lateral Puma Rodríguez marcou um golaço para dar a vitória ao Gigante da Colina, aos 3 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Vasco reassumiu a 3ª posição com 20 pontos. Dois a menos que o Fluminense e a três pontos do Flamengo, que na liderança  perdeu a invencibilidade e também a chance de conquistar o título da Taça Guanabara antecipadamente. Confira os melhores momentos do clássico.

Quase 70 mil torcedores no Maracanã assistiram um primeiro tempo bastante movimentado, com determinação e intensidade dos dois lados. O Flamengo teve mais posse de bola. Porém, o Vasco demostrou força defensiva e mandou duas bolas na trave, contra uma do Rubro-negro. Na etapa complementar, os vascaínos abriram o placar logo aos 3 minutos de jogo. Após um cruzamento pela esquerda e rebote da zaga, o lateral uruguaio Puma Rodríguez pegou de primeira e acertou uma bomba para marcar um golaço no Maracanã.

Logo depois, o time rubro-negro quase empatou na tentativa de meia bicicleta de Gabigol em uma bola alçada dentro da área. Aos 26 minutos, o Cruzmaltino perdeu grande chance de ampliar o placar, mas Pedro Raul desperdiçou a cobrança na defesa precisa do goleiro Santos. Com três substituições, o Rubro-negro exerceu grande pressão em busca do gol de empate e criou várias oportunidades. A melhor chance foi em ótimo chute de Cebolinha de fora da área obrigando Léo Jardim a praticar grande defesa e salvar o Vasco. No final, o veterano Nenê teve a chance de matar o jogo, mas o goleiro Santos bloqueou a conclusão do meia vascaíno. Aos 41', Léo Jardim fez outra boa defesa, espalmando um bom chute de Gabigol. Nos instantes finais, o Vasco soube anular a pressão flamenguista garantindo a merecida vitória.

Na próxima e última rodada da fase classificatória do Campeonato Carioca, o líder Flamengo decide o título da Taça Guanabara contra o Fluminense (2º), na quarta-feira (08), às 21:10 horas, outra vez no Maracanã. O Tricolor precisa de um empate para se classificar às semifinais, sem depender do resultado de terceiros. O Vasco joga na quinta-feira (09), às 19: 30 horas, em São Januário, contra o Bangu, precisando de uma vitória simples para garantir presença nas semifinais do Estadual Carioca. Em quarto lugar está o Volta redonda e na quinta colocação aparece o Botafogo, ambos com 19 pontos.

Assista aos melhores momentos de Flamengo 0 x 1 Vasco: