segunda-feira, 3 de abril de 2023

Água Santa vence o Palmeiras no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista 2023

O Água Santa venceu o Palmeiras por 2 a 1, neste domingo (02), no jogo de ida da final do Campeonato Paulista 2023. Os dois gols da vitória do Netuno foram marcados pelo centroavante Bruno Mezenga, um deles já nos acréscimos. Endrick, que entrou no segundo tempo, marcou o gol do Verdão. Confira os melhores momentos deste grande jogo, realizado na Arena Barueri.

Valendo-se da qualidade técnica dos seus jogadores, o Palmeiras dominou inteiramente o primeiro tempo. E só não marcou devido a grande atuação do goleiro Ygor do Água Santa, que fez 1 a 0 ainda antes do intervalo com gol de Bruno Mezenga, ao 43 minutos. No segundo tempo, o Verdão empatou logo aos 7 minutos. Após a cobrança de escanteio, Raphael Veiga desviou de cabeça e a bola caiu para Endrick, que entrou no lugar de Bruno Lopes, tocar de primeira de deixar tudo igual.

Depois do empate, o jogo seguiu equilibrado. Porém, o Água Santa bem organizado dentro de campo criou pelos menos três boas oportunidades de ampliar o placar. Em uma delas, Bruno Xavier chegou a mandar na trave, após defesa Weverton. Na sequência, o Palmeiras voltou a ter mais a posse de bola. Entretanto, o Verdão teve dificuldade para furar a defesa do Netuno. Apesar de mais presença no ataque, o Palmeiras pouco finalizou.

E já nos acréscimos, o Água Santa chega ao segundo gol. Na saída de bola, Marcos Rocha errou o lançamento, David interceptou e a bola sobrou para Patrick Allan fazer excelente passe para Bruno Mezenga dentro da área bater firme para novamente balançar as redes e sacramentar a vitória à equipe de Diadema. Com o resultado, o Água Santa joga o segundo jogo da decisão precisando apenas de um empate para erguer o inédito troféu. Por outro lado, o Palmeiras precisará vencer por dois gols de diferença. Caso vença pelo placar mínimo (diferença de um gol) a decisão para os pênaltis.

O jogo da volta na final do Paulistão 2023 está marcado para o próximo domingo (09), ÀS 16:00 horas, no Allianz Parque. Antes disso, o Palmeiras estreia na fase de grupos da Copa Libertadores, na quarta-feira (05), às 21:30 horas, contra o Bolívar, em La Paz.

Imagem: reprodução/Foto: Rebeca Reis/Ag. Paulistão