domingo, 2 de abril de 2023

Flamengo vence o Fluminense no jogo de ida da final do Campeonato Carioca 2023

O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0 no primeiro jogo da final da Campeonato Carioca 2023, neste sábado (01), no Maracanã. O primeiro tempo terminou zero a zero, com o Tricolor criando as melhores chances de gol. Na etapa complementar, o Rubro-negro foi melhor e com o resultado pode até perder por um gol de diferença que garante o título de campeão. Veja os melhores momentos do clássico.

O Flamengo abriu o placar logo aos 5 minutos em uma boa jogada de ataque. Matheus França recebeu pela direita e tocou para Pedro que ajeitou para Cebolinha fazer o passe para Ayrton Lucas invadindo a área pelo lado esquerdo bater de primeira e marcar 1 a 0. Aos 8 minutos, Ganso quase empatou cobrando falta obrigando o goleiro Santos a fazer grande defesa espalmando para escanteio.

Em desvantagem, o Tricolor voltou a pressionar o Flamengo que esteve bem na defesa. Aos 19', o técnico Vitor Pereira fez quatro substituições visando retomar o controle do jogo. Por outro lado, o técnico Fernando Diniz também fez mudanças procurando tornar o Fluminense mais ofensivo para buscar o empate. Mas, o Flamengo ampliou a vantagem, aos 22 minutos.

Ayrton Luca fez grande jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro dentro da área. A bola chegou até Pedro, que finalizou de primeira para marcar o segundo gol do Flamengo. A situação do Fluminense piorou ainda mais, quando na sequência Samuel Xavier fez falta violenta em Ayrton Lucas e tomou cartão vermelho direto.

A decisão do árbitro revoltou os jogadores e também do técnico Fernando Diniz, que também foi expulso por reclamação. Aos 32', o Rubro-negro quase marcou o terceiro gol. Após um cruzamento pelo alto na área, David Luiz cabeceou com precisão, mas parou na grande defesa de Fábio. Quase no fim, aos 44', o Tricolor teve boa chance de diminuir o placar. Guga, livre, recebeu na entrada da área, mas chutou por cima do travessão.

Antes do segundo confronto decisivo da final do Campeonato Carioca 2023, que acontece no próximo domingo (09), ás 18:00 horas, outra vez no Maracanã, as duas equipes estreiam na Copa Libertadores 2023, fora de casa. O Flamengo joga contra o Aucas-EQU, na quarta-feira, às 19:00 horas. O Fluminense visita o Sporting Cristal, do Peru, também na quarta-feira, às 21:30 horas.

Imagem: reprodução/Foto: Armando Paiva/Fluminense