terça-feira, 25 de julho de 2023

Coritiba vence o Fluminense no Couto Pereira. Veja os gols

O Coritiba venceu o Fluminense por 2 a 0, nesta segunda-feira (24), no confronto de encerramento da 16ª rodada do Brasileirão 2023. Com a vitória, o Coxa ficou a um ponto de sair da zona do rebaixamento somando 14 pontos. Mesma pontuação do Bahia, primeiro na lista dos quatro últimos colocados. Ambos com um ponto a menos que o Goiás, primeiro fora do Z4. Com o resultado, o Tricolor caiu para a 7ª posição. Confira os gols.

O Coritiba fez um ótimo primeiro tempo e demonstrando disciplina na marcação e disposição na ataque abriu o placar aos 24 minutos. Após disputa no meio campo, a bola ficou com Bruno Gomes que partiu em velocidade lançando Marcelino Moreno na esquerda. O atacante cruzou do outro lado para Robson matar no peito e já dentro da área foi derrubado por Felipe Melo. O árbitro marcou pênalti e o próprio Robson cobrou firme no canto direito de Fábio.

Três minutos depois, o Coritiba chega ao segundo gol. Mais uma vez, o meio campo recupera a posse da bola. E lançado pela esquerda, Matheus Bianqui dominou, aplicou um drible entre as pernas der Felipe Melo, e cruzou rasteiro dentro da área. A bola passou pelo goleiro Fábio e chegou para o estreante Diogo Oliveira tocar de primeira para o fundo das redes. O Fluminense terminou o primeiro tempo com mais posse de bola e presença no ataque. Mas não conseguiu criar real chance de gol.

No segundo tempo, o Fluminense voltou melhor e nos primeiros 15 minutos levou intensa pressão à defesa do Coritiba, porém sem ser eficaz nas conclusões. Por outro lado, o Coxa valendo-se dos contra-ataques criava dificuldades ao adversário. Na parte final da partida, o Tricolor intensificou a ofensiva e esteve perto de diminuir o placar. Mas, na base da garra o Coritiba manteve o resultado e garantiu a importante vitória diante da sua torcida, que vibrou e apoiou a equipe até o apito final.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o líder Botafogo, domingo, às 16:00 horas, no estádio Nilton Santos. O Fluminense recebe o Santos, no sábado (29), às 16:00 horas, no Maracanã. Nesta rodada (16ª), o Santos cedeu o empate ao Botafogo depois de estar vencendo por 2 a 0.

Imagem: reprodução/Foto: Gabriel Thá/Coritiba