quinta-feira, 6 de julho de 2023

São Paulo vence o clássico contra o Palmeiras e abre vantagem nas quartas de final da Copa do Brasil

O São Paulo venceu o clássico contra o Palmeiras, por 1 a 0, no Morumbi, e sai em vantagem na disputa das quartas de final da Copa do Brasil 2023. Vantagem também para o Flamengo, que venceu o Athletico-PR de virada, por 2 a 1, no Maracanã. Em desvantagem ficou o Corinthians que perdeu para o América-MG, por 1 a 0, no Independência. Confira os melhores momentos dos três jogos que fecharam os confrontos de ida das quartas de final da competição.

No Morumbi, o São Paulo jogou melhor que o Palmeiras na maior parte do tempo de jogo e venceu com um belo gol de Rafinha, no final do segundo tempo. Depois de uma grande defesa do goleiro Weverton, Wellington Rato pegou o rebote e tocou para o lateral do Tricolor bater forte de fora da área e contar com desvio da zaga para colocar o São Paulo em vantagem.

No jogo da volta, na quinta-feira (13), no Allianz Parque, o São Paulo joga por um empate para se classificar às semifinais. O Palmeiras joga por vitória com um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Pelo Brasileirão, o Tricolor joga no próximo domingo contra o Bragantino, às 16:00 horas, no estádio Estádio Nabi Abi Chedi, em Bragança Paulista (SP). O Verdão joga em casa contra o Flamengo, no sábado, às 21:00 horas.

No Maracanã, o Athletico-PR abriu o placar no início do primeiro tempo. Em um lançamento pelo alto, Vitor Roque dividiu com Pulgar e a bola ficou com Canobbio, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Matheus Cunha para colocar o Furacão em vantagem, aos seis minutos. Depois do gol, o Athletico-PR ficou mais na defesa e o Flamengo seguiu com mais posse de bola e sempre presente no ataque até o intervalo. No segundo tempo, o Rubro-negro carioca voltou com a mesma intensidade e chegou ao gol de empate com gol de pênalti. Arrascaeta foi derrubado por Madson dentro da área e após ser chamado pelo VAR confirmou a penalidade. Pedro cobrou e igualou o placar, aos 9 minutos.

Na sequência, o confronto ficou mais aberto. O Athletico-PR até chegou a esboçar uma reação, porém o Flamengo logo retomou o controle do jogo e virou o placar aos 25 minutos. Bola alçada na área em uma cobrança de falta e Bruno Henrique, que havia entrado no lugar de Victor Hugo, subiu mais que a zaga e cabeceou no contra pé do goleiro Bento. No final, o Furacão esboçou uma reação, mas prevaleceu o toque de bola do time carioca que conduziu a vitória até o apito final. No jogo da volta, na próxima quarta-feira (12), Ligga Arena, em Curitiba, o Flamengo tem a vantagem do empate. Já o Athletico-PR precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar.

No Independência, o confronto entre América-MG e Corinthians fizeram uma grande partida, com oportunidades dos dois lados. O Coelho marcou o gol da vitória aos 31 minutos com o capitão Juninho. No decorrer da etapa complementar, o Timão criou várias oportunidades do empate. Róger Guedes chegou a mandar uma na trave. Mas, o ataque corintiano parou na boa performance do goleiro Mateus Pasinato, que garantiu o placar e a vantagem para o jogo da volta, sábado (15), às 16:30h, na Neo Química Arena. O Coelho joga por um empate para se classificar. O Timão precisa vencer pelo menos por dois gols de diferença para ir às semifinais da Copa do Brasil 2023.

No próximo sábado (08), às 18:30 horas, o Corinthians encara o Atlético-MG, pela 14ª rodada do Brasileirão. O time mineiro joga contra o lanterna Coritiba, no mesmo dia e horário, no Couto Pereira.

Imagem: reprodução/Foto: Cesar Greco/Palmeiras