quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Confira o resumo da 20ª rodada do Brasileirão 2023

O Palmeiras, na vice-liderança do Brasileirão 2023, venceu o Cuiabá por 2 a 0, sábado (19), na Arena Pantanal e segue à caça do líder do campeonato. Com a vitória, o Verdão somou 37 pontos e diminuiu a diferença para 11 pontos do Botafogo, que segue soberano na primeira posição. O Fogão ficou no zero a zero contra o São Paulo, no Morumbi, graças a grande atuação do goleiro Lucas Perri, que garantiu o empate praticando grandes defesas. Confira o resumo e melhores momentos dos 10 jogos da 20ª rodada.

No confronto entre São Paulo e Botafogo, no Morumbi, houve sete impedimentos marcados. Todos do lado do Tricolor, que balançou as redes em duas ocasiões tendo os gols anulados corretamente. Com o resultado, o São Paulo ficou na 10ª posição, com 28 pontos. Mesma pontuação do Cuiabá, na 9ª colocação. Botafoguenses e São-paulinos voltam a campo no confronto de ida pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. O Tricolor joga na próxima quinta-feira, contra a LDU, em Quito, no Equador. O Botafogo enfrenta o Defensa y Justicia da Argentina, na quarta-feira, no Engenhão.

Na próxima rodada do Brasileirão 2023, o Botafogo joga contra a Bahia, domingo, no estádio Nilton Santos. O São Paulo joga fora de casa, contra o América-MG, também no domingo, no Independência. O Palmeiras volta a jogar nesta quarta-feira, às 21:30 horas, contra o Deportivo Pereira, na Colômbia, no primeiro jogo das quartas de final da Copa Libertadores. Pelo Campeonato Brasileiro, o Verdão enfrenta o Vasco, no próximo domingo, no Allianz Parque. O Cuiabá, na próxima rodada (21ª), visita o Red Bull Bragantino, no mesmo dia, no Estádio Nabi Abi Chedid.

O Flamengo agora é o terceiro colocado na tabela, com 35 pontos. Dois a menos que o Palmeiras (2º) e um a mais que o Fluminense, que completa o G4. Nesta rodada (20ª), o Rubro-negro venceu o Coritiba de virada por 3 a 2, com um golaço de Gerson, ao 49' do segundo tempo. Com o resultado, o Coxa caiu para a penúltima colocação, com 14 pontos. Dois a menos que o Vasco, que obteve um grande resultado vencendo o Atlético-MG, por 1 a 0, no Maracanã. O Cruzmaltino tem 4 pontos a menos que o Santos, o primeiro na lista dos quatro últimos colocados na tabela de classificação. O Peixe derrotou o Grêmio de virada, por 2 a 1, na Vila Belmiro, e somou 21 pontos. Mesma pontuação do Bahia, o primeiro fora da zona do rebaixamento. O Tricolor de Aço venceu o Bragantino de goleada, por 4 a 0, na Arena Fonte Nova.

Com a derrota para o Santos, na Vila, o Grêmio saiu do G4, com 33 pontos. Um a menos que o Fluminense, que assumiu a 4ª colocação com a vitória sobre o América-MG, por 3 a 1, sábado (19), no Maracanã. O Coelho permanece na lanterna do Brasileirão 2023, com apenas 10 pontos ganhos. No Beira-Rio, o Fortaleza venceu o Internacional por 1 a 0 com um gol de pênalti cobrado por  Thiago Galhardo (ex-Inter), ainda no primeiro tempo. Com a vitória, o Leão do Pici chegou à 8ª colocação, com 29 pontos. Um a mais que Cuiabá (9º) e São Paulo (10º). O Colorado caiu para a 14ª posição, com 24 pontos, a três da zona do rebaixamento.

No último confronto realizado no sábado (19), no Mineirão, Cruzeiro e Corinthians empataram em 1 a 1. A Raposa saiu na frente com gol de Rafael Elias, no fim do primeiro tempo. O Timão empatou com  gol marcado  por Gustavo Mosquito, no último minuto dos acréscimos. Com o resultado, o Cruzeiro, que na próxima rodada enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre, ficou na 12ª posição, com 25 pontos. Com um ponto a menos, o Corinthians, que nesta Terça-feira (22) venceu o jogo de ida pelas quartas de final da Copa Sul-Americana contra o Estudiantes, por 1 a 0, na Neo Química Arena, subiu para a 13ª colocação. Na próxima rodada (21ª) do Brasileirão 2023, o Timão joga em casa contra o Goiás, no próximo sábado (26), as 21:00 horas.

A 20ª rodada do Brasileirão 2023 fechou na segunda-feira (21), com o confronto entre Goiás e Athletico-PR, que terminou empatado em 1 a 1. O Furacão abriu o placar com gol de Vitor Roque, no primeiro tempo, e Alesson empatou para o Esmeraldino, na etapa final. Com o resultado, o Goiás é o 15º colocado, com 23 pontos, dois acima da zona do rebaixamento. O Rubro-negro paranaense ocupa a 6ª posição, com 32 pontos, com a mesma pontuação do Bragantino (7º). Ambos com um ponto a menos que o Grêmio (5º). Próximo adversário de Furação no Campeonato Brasileiro será Fluminense. O jogo será na Ligga Arena, em Curitiba, no domingo (27), às 18:30h.

Imagem: reprodução/Foto: Cesar Greco/Palmeiras