quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Copa do Brasil 2023: São Paulo bate o Corinthians e vai à final contra o Flamengo

O São Paulo venceu o Corinthians por 2 a 0, nesta quarta-feira (16), no jogo da volta pelas semifinais da Copa do Brasil 2023, no Morumbi. Com a vitória, o Tricolor reverteu a desvantagem no jogo de ida, em Itaquera, e está classificado para disputar a grande final da competição contra o Flamengo. Na outra semifinal o Rubro-negro eliminou o Grêmio vencendo por 1 a 0, com gol de pênalti. Confira os melhores momentos dos dois jogos.

No Morumbi, o São Paulo dominou completamente o jogo e abriu o placar com um golaço de Wellington Rato, aos 12 minutos. O Corinthians, mesmo sem conseguir conter ritmo avassalador do adversário quase empatou em uma cabeçada do zagueiro Murillo, após cobrança de escanteio aos 20 minutos. No entanto, o Tricolor manteve a posse de bola e continuou mais presente no ataque e logo ampliou o placar, aos 31 minutos.

Lucas Moura iniciou a jogada lançando Wellington Rato na direita, que cabeceou dentro da pequena área. O próprio Lucas Moura apareceu por detrás dos zagueiros e também de cabeça completou em cima de Cássio. A bola foi na trave e ganhou o fundo das redes, juntamente com goleiro e atacante embolados na linha de gol. Tendo anulado a vantagem do Corinthians, o São Paulo ainda teve a chance de marcar o terceiro ainda antes do intervalo. Novamente, Lucas Moura fez boa jogada e concluiu cara a cara com Cássio, que salvou praticando grande defesa com o pé direito.

No segundo tempo, o São Paulo continuou soberano na ataque e quase ampliou aos 15 minutos em outra boa jogada individual de Lucas, que terminou com Wellington Rato recebendo livre dentro da área e desperdiçando a grande chance concluindo por cima do travessão. Na sequência, o Corinthians reagiu e passou a atacar o adversário com mais contundência. Chegou com perigo em pelo menos duas oportunidades.

Uma vez com Maycon, que concluiu rente a trave de Rafael. Outra, na boa jogada de Wesley pelo lado esquerdo, mas chutando pra fora sem muito perigo. Aos 37', Rojas quase marcou um golaço finalizando de fora da área, mas Rafael fez grande defesa espalmando para escanteio evitando o gol corintiano. Nos minutos finais, o Timão ainda tentou pressionar, mas não conseguiu vencer a postura defensiva do São Paulo assumida para garantir o placar da sua classificação para a final da Copa do Brasil 2023.

No Maracanã, com a vantagem da vitória no jogo de ida por 2 a 0, em Porto Alegre, sobre o Grêmio, foi do Flamengo a primeira chance de gol. Mas, o Tricolor gaúcho foi melhor no primeiro tempo e criou várias oportunidades e andou muito perto de diminuir a vantagem do Rubro-negro. Antes do intervalo, o Flamengo equilibrou as ações ofensivas e criou boas chances.

No segundo tempo, o Grêmio voltou com a mesma determinação inicial e quase abriu o placar em duas ocasiões. A primeira com Luis Suárez, parado na boa defesa de Matheus Cunha. A segunda, com Bitello acertando a trave. Na sequência, substituições promovidas pelo técnico Renato Gaúcho no ataque, não surtiram o efeito desejado. O Grêmio caiu de produção. Por outro lado, as mudanças feitas por Sampaoli ajustou a marcação e aos poucos o Flamengo foi equilibrando o jogo e chegando mais ao ataque.

Aos 28 minutos, veio o lance do gol do Flamengo. Na cobrança de escanteio, Léo Pereira ganhou no alto de Rodrigo Ely que involuntariamente tocou a mão na bola. Na intervenção do VAR, o árbitro confirmou o pênalti, cobrado e convertido por Arrascaeta aumentando a vantagem do Rubro-negro. Logo depois, o Grêmio chegou a balançar as redes com gol de cabeça do próprio Rodrigo Ely. Mas, o gol foi anulado corretamente por impedimento do zagueiro. Contudo, o Tricolor gaúcho não teve forças para buscar uma reação. Nos minutos finais, o atual campeão da Copa do Brasil  administrou o placar e confirmou a classificação para disputar mais uma final da competição.

O campeão da Copa do Brasil 2023 receberá o prêmio de R$ 70 milhões, pagos pela CBF. Somando o valor acumulado das fases anteriores, o campeão irá arrecadar um total de R$ 88,7 milhões em premiação. Já o vice-campeão, colocará nos cofres a quantia da R$ 30 milhões, que somados aos prêmios já garantidos, receberá um total de R$ 48,7 milhões.

São Paulo e Flamengo irão disputar o título de campeão da Copa do Brasil deste ano, no dias 17 e 24 de setembro. Os dois times voltam a campo neste fim de semana, pela 20ª rodada do Brasileirão 2023. O Tricolor joga no sábado (19), às 16:00 horas, contra o líder Botafogo, no Morumbi. O Rubro-negro visita o Coritiba, domingo (20), às 16:00h, no Couto Pereira.

(com informações da Gazeta Esportiva/Ge/torcedores.com)
Imagem: reprodução/Foto: Rubens Chiri