segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Romero marca golaço na vitória do Corinthians sobre o Guarani pelo Paulistão

O Corinthians fez sua estreia no Campeonato Paulista 2024 com vitória sobre o Guarani, por 1 a 0, na noite deste domingo (21), na Neo Química Arena. Vitória do Timão veio com um golaço do paraguaio Ángel Romero, aos 28 minutos o primeiro tempo. Com a vitória o time de Mano Menezes larga na primeira posição do Grupo C, à frente de Inter de Limeira, Mirassol e Bragantino. O Bugre fica na última posição do Grupo B. Confira os melhores momentos da partida.

A primeira boa chance de gol foi do Corinthians, aos 10 minutos de jogo. O estreante Raniele (ex-Cuiabá) fez ótimo lançamento para Romero, que na linha de findo driblou o marcador e cruzou para trás para Matheus Araújo bater com perigo rente a trave.

Na sequência, o Guarani criou duas excelentes oportunidades. Reinaldo recebeu pelo lado esquerdo, fez boa jogada individual e cruzou rasteiro para Derek dentro da área concluir pra fora dando um susto na torcida, aos 12 minutos. Dois minutos depois, Léo Santos aproveitou um cruzamento e cabeceou firme para grande defesa de Cássio. Depois, o Timão passou a ter mais o controle do jogo. Aos 23', Yuri Alberto foi acionado pelo lado direito e cruzou para Maycon de frente para o gol chutou pra fora desperdiçando grande chance.

Aos 27 minutos, o Corinthians abriu o placar. Fagner recebeu pela direita e cruzou na medida para Romero bater de voleio marcando um golaço. Vale lembrar, que a atuação do atacante paraguaio foi fundamental nos últimos jogos pelo campeonato brasileiro 2023. Romero marcou quatro gols nos últimos três jogos, que ajudaram o Timão a se salvar do rebaixamento.

No segundo tempo, o Guarani dominou as ações do jogo. Logo no primeiro minuto, em um cruzamento de Diogo Matheus, Derek cabeceou levando muito perigo com a bola passando raspando a trave. Aos 10', o Bugre quase chegou ao gol de empate. Em cobrança de escanteio, Matheus Bueno ganhou no alto e cabeceou acertando o travessão. Um minuto depois, Yuri Alberto recebeu dentro da área desperdiçou grande chance de marcar o segundo gol para o Corinthians, finalizando para fora. Aos 35', o time de Campinas teve nova chance do empate. Cássio errou na saída, Gabriel Santos ficou com a bola e tocou para Derek se livrar da marcação e bater por cima do travessão. Aos 38', num vacilo da defesa corintiana, João Victor desperdiçou boa chance de empatar concluindo por cima do travessão.

Na segunda rodada o Campeonato Paulista 2024, o Corinthians joga fora de casa contra o Ituano, na quarta-feira (24), às 19h30, no Estádio Novelli Júnior, em Itu. O Guarani recebe o São Bernardo no mesmo dia, às 21h30, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

Confira os melhores momentos de Corinthians 1 x 0 Guarani, pela 1ª rodada do Paulistão 2024:

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Renato Pizzuto/Ag.Paulistão