quinta-feira, 11 de abril de 2024

Atlético vence o Rosario Central pela Libertadores 2024. Veja os gols

Embalado após a conquista do campeonato mineiro, o Atlético-MG chegou à sua segunda vitória na fase de grupos da Copa Libertadores 2024 batendo do Rosario Central por 2 a 1, nesta quarta-feira (10), na Arena MRV. Com o resultado, o Galo assumiu a liderança do Grupo G, com 6 pontos. Três a mais que o Peñarol (2º) empatado com o Rosario Central, em terceiro lugar. Na lanterna do Grupo, o Caracas ainda não somou pontos. Veja os gols.

O Atlético começou melhor a partida, mas com dificuldades para superar o forte esquema defensivo do Rosario Central. O primeiro bom lance de ataque aconteceu aos 32 minutos, com um bom chute de Hulk de fora da área, para a defesa em dois tempos do goleiro Broun. Logo depois, aos 39', o atacante atleticano dominou na entrada da grande área e deu assistência perfeita para Scarpa, no lado direito, que driblou o marcador e bateu colocado no canto para abrir o placar. O Galo seguiu mais presente no ataque. O time argentino criou uma oportunidade aos 44', mas Cerveira desviou o cruzamento Campaz aliviando o perigo. No último lance antes do intervalo, Paulinho recebeu de Hulk e livre desperdiçou boa chance de marcar o segundo gol atleticano.

No segundo tempo, o Rosario Central criou boa oportunidade do empate logo aos 4 minutos. Cervera finalizou bem obrigando Everson a praticar boa defesa. O jogo seguiu bastante disputado, até que aos 28', os argentinos aproveitaram um erro na saída de bola do Galo para empatar a partida. Giaconne dominou e fez o passe para Malcorra, livre dentro da grande área bater de esquerda e deixar tudo igual na Arena MRV. Porém, três minutos depois oi Atlético-MG voltou a ficar à frente no placar.

Aos 31 minutos, Paulinho iniciou o ataque tocando para Igor Gomes na entrada da área, que lançou Guilherme Arana na esquerda e tocou rasteiro de volta para Paulinho. O centroavante dominou dentro da área e finalizou no canto sem chance de defesa para o goleiro e marcar 2 a 1 Atlético. Na reta final, o Rosario Central tentou pressionar o Galo em busca do empate. Logo depois de Paulinho ter a chance de marcar o terceiro gol, os argentinos criaram pelo menos três oportunidades de empatar a partida. A melhor delas na boa jogada individual de Campaz pela esquerda, driblando dois marcadores e cruzando para Giaconne finalizar. A bola desviou em Jamerson, que sem querer salvou o Galo, que nos instantes finais manteve a tranquilidade garantindo o resultado.

O Atlético-MG volta a jogar pela Libertadores 2024 no dia 23/04 (terça-feira), às 21:00 horas, contra o Peñarol, pela 3ª rodada da fase de grupos da competição, outra vez na Arena MRV. No próximo domingo (14), a equipe mineira estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Corinthians, às 16:00 horas, na Neo Química Arena. O Rosario Central, na 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores 2024, enfrenta o Caracas, no mesmo dia (23), às 19:00 horas, no Estádio Olímpico de la Universidad Central da Venezuela.

(com informações da Gazeta Esportiva/ESPN)
Imagem: reprodução/Foto: Pedro Souza/Atlético