segunda-feira, 29 de abril de 2024

Corinthians bate o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão 2024

O Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0 na tarde deste domingo (28), em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena. Esta foi a primeira vitória do Timão no Brasileirão 2024, que com o resultado subiu para a 13ª posição, com 4 pontos. Mesma pontuação da Tricolor, agora na 15ª colocação. Confira os melhores momentos dos jogos deste domingo à tarde, válidos pela 4ª rodada da Série A.

O Corinthians foi superior ao Fluminense, principalmente no primeiro tempo. E abriu 2 a 0 de vantagem ainda antes do intervalo, com Wesley balançando as redes duas vezes. O segundo, um golaço! Na etapa complementar, o Timão ampliou o placar logo aos 2 minutos de jogo, com gol de Cacá. O Tricolor tentou reagir, mas não obteve sucesso. Por outro lado, o Corinthians teve oportunidades de chegar ao quarto gol. O próprio Wesley quase marcou outra vez, aos 16', e Fagner acertou a trave logo na sequência. No final, o Timão só administrou a vantagem para assegurar os primeiros três pontos conquistados no Brasileirão 2024.

O Corinthians volta campo na quarta-feira (01/05), às 20:00 horas pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, contra o América-RN, na Arena das Dunas, em Natal. O Fluminense estreia na próxima fase da mesma competição no duelo contra o Sampaio Corrêa, também na quarta-feira (01), às 16:00 horas, em Cariacica (ES). Pelo Brasileirão 2024, o Timão joga no sábado (04), às 16:00 horas, contra o Fortaleza, na Neo Química Arena. O Tricolor das Laranjeiras enfrenta o Atlético-MG, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), no mesmo dia e horário.

O Domingo (28) de Brasileirão iniciou pela manhã com o clássico entre Flamengo e Botafogo, às 11:00, no Maracanã, que terminou com vitória do Glorioso, por 2 a 0. A 4ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023 teve início na sábado (27), com três jogos. Dentre eles, a goleada do Criciúma sobre o Vasco, por 4 a 0, em São Januário.

No Mineirão, o Cruzeiro venceu o Vitória por 3 a 1. Todos os gols saíram no segundo tempo. Matheus Pereira, Fafa Silva e Arthur Gomes marcaram para a Raposa. O Vitória diminuiu com gol contra de Lucas Silva. Com o resultado, o time mineiro subiu para a sétima colocação, com 7 pontos. O Vitória é o penúltimo colocado, com apenas um ponto. Em outros três confrontos, não houve vencedor.

Na Arena Castelão, Fortaleza e Bragantino empataram em 1 a 1. Kervin abriu o placar para o Leão e Eduardo Sasha empatou para o Massa Bruta ainda antes do intervalo. Com o empate, o Fortaleza caiu para a 11ª posição, com 5 pontos. O Bragantino ficou em terceiro lugar na tabela, com 8 pontos. Mesma pontuação do Atlético-MG (2º), e ambos com um ponto a menos que o líder Botafogo.

No Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), o Athletico-PR empatou em 1 a 1 contra o Juventude. O time gaúcho abriu o placar com Erick Farias. O Furacão dominou o segundo tempo e chegou ao empate com Nikão, que fez sua reestreia pelo Rubro-negro paranaense. Com o resultado, o Juventude fica na 12ª posição, com 5 pontos. O Athletico-PR ocupa é o quarto colocado, com 7 pontos. Seguido de Bahia, Internacional, Cruzeiro e Flamengo, todos com a mesma pontuação.

Na próxima rodada (5ª) do Brasileirão 2024, o Athletico joga contra o Vasco, domingo (05), às 16:00 horas, na Ligga Arena. O Juventude joga na segunda-feira (06), às 20:00 horas, contra o Atlético-GO, no Alfredo Jaconi. Antes, na quarta-feira (01/05), os dois times jogam pela terceira fase da Copa do Brasil. O Furacão joga a partida de ida contra o Ypiranga, às 18:00 horas, em Erechim, enquanto o Juventude pega o Internacional, às 21:30 horas, no Beira-Rio.

Noite adentro do domingo (28), o Internacional recebeu o Atlético-GO, no Beira-Rio, e ficou no empate em 1 a 1. Com o resultado, o Colorado perdeu a chance de chegar ao topo da tabela ficando na sexta posição, com 7 pontos. Já o time goiano somou o primeiro ponto no Brasileirão 2024 e ficou na penúltima colocação na tabela, seguido do Cuiabá, na lanterna ainda sem nenhum ponto ganho.

Esta foi a primeira vez na história que uma partida da Série A do Campeonato Brasileiro foi comandada por uma arbitragem totalmente feminina. Internacional 1 x 1 Atlético-GO esteve sob o comando de Edina Alves e das assistentes Neusa Inês Back e Fabrini Bevilaqua. A equipe do VAR também foi composta somente por mulheres.

A 4ª rodada do Brasileirão 2024 fecha na noite deste segunda-feira (29), às 20:00 horas, com o clássico entre São Paulo e Palmeiras, no Morumbis. O Tricolor, no momento, é o primeiro fora do Z4, com 3 pontos. Mesma pontuação do Vasco, primeiro na lista dos quatro últimos colocados. O Verdão, está na 14ª posição, com 4 pontos, vindo de um empate em zero a zero contra o Flamengo na rodada anterior. O São Paulo vem de vitória sobre o Atlético-GO.

Imagem: reprodução/Foto: Rodrigo Coca/Corinthians