segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Brasileirão 2021: Diego Costa estreia com golaço no empate do Atlético-MG contra o Bragantino

Bragantino e Atlético-MG ficaram no empate em 1 a 1 na noite deste domingo (29), no estádio Abi Nabi Chedid. O Massa Bruta saiu na frente com gol contra de Nathan Silva, aos 15 minutos do primeiro tempo. O Galo empatou com um golaço marcado pelo estreante Diego Costa, aos 39' da etapa final. Confira os melhores momentos da partida e de outros três confrontos válidos pela 18ª rodada do Brasileirão 2021.

O brasileiro naturalizado espanhol, Diego Costa, que entrou na metade da etapa final, recebeu um cruzamento perfeito de Sacha pela direita e de voleio mandou no ângulo direito do goleiro Cleiton para empatar a partida.

Com o empate, o Atlético mineiro chega a 11 jogos de invencibilidade na liderança do Brasileirão 2021 com 39 pontos conquistados. Quatro a mais que o Palmeiras, segundo colocado. O Bragantino soma 32 pontos e volta a ocupar a 4ª colocação, com a mesma pontuação do Fortaleza, em 3º lugar, com um jogo a menos. Ambos com um ponto a mais que o Flamengo, na 5ª posição, com dois jogos a menos.

Bragantino e Atlético-MG, com jogadores convocados para a seleção brasileira, tiveram suas próximas partidas pelo Brasileirão adiadas em função da Data Fifa. O Bragantino, a princípio, joga na próxima rodada no dia 07/09 (terça-feira), contra o Internacional, às 21:30 horas, no Beira-Rio. O Atlético-MG, só volta a jogar pelo campeonato brasileiro no dia 12/09, contra o Fortaleza, às 16:00 horas, no Castelão. O compromisso do Galo na próxima rodada do Brasileirão, contra o Grêmio, no Mineirão, ainda tem tem data definida.

No domingo pela manhã, o América-MG recebeu o Ceará, no Independência, e venceu por 2 a 0. Fabrício Daniel marcou os dois gols da vitória do Coelho e subiu duas posições na tabela, e agora é o primeiro na lista dos quatro últimos colocados, com 18 pontos. Dois a mais que o Grêmio e o Sport, ambos com 9 pontos a mais que o lanterna Chapecoense. O Vozão, que ainda não venceu no Brasileirão como visitante, é o oitavo colocado com 24 pontos.

América-MG e Ceará também tiveram seus jogos da próxima rodada adiados, por causa dos jogadores cedidos à seleção brasileira para a disputa das eliminatórias. O Coelho volta a campo no dia 11/09, quando receberá o Athletico-PR, no Independência, na abertura do segundo turno do Brasileirão 2021. O Ceará, jogará no dia 12/09, contra o Grêmio, em Porto Alegre.

No Alfredo Jaconi, o São Paulo empatou com o Juventude em 1 a 1. Como aconteceu na primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil, o Tricolor voltou a vacilar, e cedeu o empate ao time de Caxias do Sul (RS), nos acréscimos. Com o empate, o São Paulo ficou na 12ª posição, com 22 pontos. A equipe gaúcha vem logo abaixo, com 21 pontos conquistados.

O Juventude joga na próxima rodada contra o Corinthians, dia 07 de setembro, às 21:30 horas, na Neo Química Arena. O São Paulo terá duas semanas de folga por conta conta da Data Fifa, e só volta a jogar pelo Brasileirão 2021 no dia 12/09, às 20:30 horas, contra o Fluminense, no Maracanã. O Tricolor da Laranjeiras, joga nesta segunda-feira contra o Bahia, no Maracanã, às 10:00 horas, em um dois dois confrontos que fecham 18ª rodada. Às 21: 30 horas, Fortaleza e Cuiabá se enfrentam no Castelão.

No estádio Antônio Accioly, em Goiânia, Atlético-GO e Internacional fizeram um jogo amarrado e poucas chances reais de gol. Resultado: placar de zero a zero com os dois times perdendo a chance de subir na tabela. O Colorado ficou na 10ª posição, com 23 pontos. O Leão ocupa a 7ª colocação, com 25 pontos ganhos.

(com informações do Ge/Gazeta Esportiva)
Imagem: reprodução/Foto: Pedro Souza/Atlético-MG