domingo, 14 de agosto de 2022

Palmeiras vence o Corinthians com gol contra e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

O Palmeiras bateu o Corinthians por 1 a 0, no clássico válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro realizado na Neo Química Arena. O volante corintiano Roni marcou contra, o gol da vitória do Verdão que dispara na liderança do Brasileirão 2022, com 9 pontos a mais que o próprio Corinthians. Confira o resumo dos jogos deste sábado.

Corinthians e Palmeiras fizeram o jogo bastante equilibrado, na Arena Neo Química, com o Timão mais presente no campo de ataque no primeiro tempo, disputado palmo a palmo. Na etapa complementar, o clássico seguiu com os dois times buscando o gol, com boas oportunidades dos dois lados. Porém, o Palmeiras aproveitou um erro do Corinthians e construiu ótimo contra-ataque para abrir o placar.

O lateral Fagner errou um passe ao cruzar no meio campo, e a bola caiu para Dudu lançar Wesley pela esquerda, que passou pela marcação e tocou para Piquerez. Na linha de fundo, o lateral palmeirense cruzou rasteiro dentro da pequena área, e Roni, tentando cortar mandou contra as próprias redes, aos 26 minutos. Nos minutos finais, o Timão exerceu certa pressão em busca do gol de empate, mas abusou dos cruzamentos pelo alto dentro da área, com a zaga palmeirense sempre levando a melhor. No final, por pouco o Verdão não amplia o placar.

Com a vitória, o Palmeiras somou 48 pontos abrindo nove pontos de vantagem sobre o próprio Corinthians, segundo colocado. No decorrer da rodada, o Timão pode perder a vice-liderança do Brasileirão 2022 para o Fluminense (3º), com 38 pontos, ou para o Athletico-PR em quarto lugar, com 37 pontos. Seguidos pelo Flamengo (5º), com 36 pontos, que será o adversário do Furacão, neste domingo, no Maracanã.

Os dois times devem entrar em campo poupando titulares, uma vez que duelam na decisiva das quartas de final da Copa do Brasil na próxima quarta-feira (17), na Arena da Baixada. No jogo de ida, Flamengo e Athletico-PR empataram em zero a zero, no Maracanã. O Fluminense joga nesta rodada contra o Internacional, no Beira-Rio. O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o Atlético-GO no jogo da volta das quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, o Timão perdeu para o Dragão por 2 a 0. Na próxima rodada (23ª) do Brasileirão 2022, o Palmeiras enfrentará o Flamengo, no domingo (21), no Allianz Parque.

Abrindo a 22ª rodada do Brasileirão 2022, Goiás e Avaí se enfrentaram no estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia, e empataram em 1 a 1. Com resultado, o Esmeraldino ficou na 12ª posição, com 26 pontos. Mesma pontuação do Botafogo (11º), que ficou no empate em zero a zero jogando a maior parte do tempo com um a menos contra o Atlético-GO, com maioria de reservas, no estádio Nilton Santos.

Com o empate, o Dragão permanece na penúltima colocação com 21 pontos. Cinco a mais que o Juventude, que neste sábado perdeu para o Cuiabá por 1 a 0. Com a vitória, o Dourado deixou a zona do rebaixamento somando 23 pontos. Mesma pontuação do Avaí, primeiro fora da lista dos quatro últimos colocados, e ambos com um ponto a mais que o Coritiba, que agora aparece na zona do rebaixamento. Neste domingo, o Coxa enfrenta o Atlético-MG, às 11:00 horas, no Couto Pereira.

Imagem: reprodução/divulgação/Palmeiras