segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Brasileirão 2022: confira o resumo dos jogos deste domingo pela 25ª rodada

A 25ª rodada do Brasileirão 2022 teve cinco confrontos realizados neste domingo (04), com resultados surpreendentes. Concorrentes no G4 ficaram no empate contra seus adversários. Dentre eles, Flamengo, Corinthians e Internacional, que perderam a chance de se aproximar do líder. Assim, o Palmeiras, que também só empatou nesta rodada, mantém a boa diferença na liderança do Campeonato Brasileiro.

No Maracanã, Flamengo e Ceará empataram em 1 a 1 num confronto marcado por muita tensão, com expulsão dos dois lados. Gabigol e Jô, justamente os autores dos gols na partida, receberam cartão vermelho por atos de indisciplina contra o árbitro no decorrer do jogo.
O resultado foi ruim para o Rubro-negro que esperava se aproximar do líder Palmeiras e somou 44 pontos. Sete a menos que o Verdão, e um ponto a mais que Corinthians (3º) e Internacional (4º) que empataram em 2 a 2, na Neo Química Arena. Para o Vozão, o empate contra o Flamengo foi um grande resultado mantendo a 15ª posição, com 28 pontos. Três a mais que o Coritiba, primeiro na lista dos quatro últimos colocados.

Corinthians e Internacional empataram em 2 a 2 num grande jogo, na Neo Química Arena. O Colorado abriu o placar no primeiro minuto de bola rolando com gol de Alemão, que se livrou da marcação dentro da área e bateu firme no canto sem chance de defesa para Cássio. Incentivado pela fiel torcida, o Timão virou o placar em 20 minutos. Em cobrança de escanteio, Gil cabeceou para o meio da área e  Balbuena tocou para o fundo das redes, aos 12 minutos. Aos 18', Roger Guedes concluiu da entrada da área, o goleiro Daniel deu rebote e Yuri Alberto bateu de primeira para virar o placar.

No segundo tempo, o Internacional voltou com tudo em busca do empate chegando diversas vezes com perigo. E, aos 23 minutos, valendo-se de uma falha de marcação, Alan Patrick recebeu na entrada da grande área e bateu colocado marcando um golaço para deixar tudo igual na Neo Química Arena. No final, o Timão tentou reagir e teve boa chance de marcar o terceiro gol. Em um contra-ataque rápido Yuri Alberto em velocidade bateu rente a trave de Daniel.

Com o resultado, os dois time perderam a chance de chegar perto do líder Palmeiras e chegarem a vice-liderança, que acabou nas mãos do Flamengo. Com o empate diante do Ceará, o Rubro-negro somou 44 pontos. Sete a menos que o Verdão, e com um ponto a mais que o Corinthians (3º) e Internacional, em quarto lugar, que fecham o G4 do Brasileirão 2022 com os resultados da 25ª rodada. A seguir vem,  o Fluminense (5ª) e Athletico-PR (6º), que jogaram sábado (03), na Arena da Baixada, no duelo vencido pelo Furacão por 1 a 0, ambos agora com 42 pontos somados.

Na próxima rodada, o Corinthians terá o clássico contra o São Paulo, domingo (11), às 16:00 h, no Morumbi. O Internacional recebe o Cuiabá, no sábado, às 16:30h, no Beira-Rio. Cuiabá e São Paulo jogaram neste domingo (04), na Arena Pantanal, e também empataram em um gol para cada lado. O Dourado saiu na frente com um gol de pênalti cobrado por Deyverson, no primeiro tempo. No início da etapa complementar o Tricolor ficou com um jogador a menos, mas mesmo assim conseguiu empatar a partida em um lance de bola parada, com gol meio sem querer do zagueiro Luizão.

Com o resultado, o São Paulo, que jogou com maioria de reservas, ficou na 10ª posição, com 30 pontos. Quatro a mais que o Cuiabá, que saiu da zona do rebaixamento e empurrou o Coritiba, agora o primeiro na lista dos quatro últimos colocados, com 25 pontos. Seguido de Avaí, com 24, Atlético-GO, com 22, e do lanterna Juventude com apenas 18 pontos ganhos até aqui. O São Paulo volta a campo na quinta-feira (08), no Morumbi, na decisiva das semifinais da Copa Sul-Americana contra o Atlético-GO, tendo que reverter uma desvantagem com a derrota por 3 a 1 no jogo de ida.

Em situação muito ruim na Série A, mas com grande chance de eliminar o São Paulo e disputar a final da Copa Sul-Americana, o Atlético de Goiás permaneceu na penúltima posição no Brasileirão 2022. Nesta rodada (25ª), o Dragão teve mais um resultado negativo com derrota para o Atlético mineiro, por 2 a 0, no Antônio Accioly. O Galo abriu o placar com um golaço de Keno, no primeiro tempo. No início da etapa complementar, Hulk marcou o segundo gol, aos 12 minutos. O time goiano teve apenas uma oportunidade, em um cabeceio de Wanderson, rente a trave, já no final da partida.

Com a vitória, o Galo chegou à 7ª colocação, com 39 pontos. Com três a menos que o Athetico-PR (6º), o time mineiro abre a próxima rodada (26ª) contra o Bragantino, na quarta-feira, feriado de 06 de setembro, às 17:00 horas, no Mineirão. O Atlético-GO terá o confronto direto na zona do rebaixamento contra o Coritiba, domingo (11), às 16:00h, no Couto Pereira.

No Castelão, o Botafogo venceu a primeira após o inicio de returno da Campeonato brasileiro 2022 batendo o Fortaleza por 3 a 1. Além de parar a sequência positiva de cinco vitórias seguidas do Leão do Pici, inclusive contra Corinthians, Internacional e São Paulo. O Fogão abriu 2 a 0 de vantagem, com dois gols de Eduardo e um golaço de Marçal. O time da casa, que perdeu um pênalti com Robson, diminuiu com gol de Moisés.

Com a vitória, o Botafogo subiu para a 13ª posição, com 30 pontos. Mesma pontuação do Fortaleza, 12º colocado, e do São Paulo (14º), com os mesmos 30 pontos. Na próxima, o Botafogo enfrenta o América-MG, no domingo, às 11h, no Nilton Santos. O Fortaleza pega o Fluminense, sábado, às 1700h, no Maracanã.

A 25ª rodada do Brasileirão 2022 fecha nesta segunda-feira, às 20:00h, com  confronto entre Santos e Goiás, na Vila Belmiro.

Imagem: reprodução/Foto: divulgação/Internacional