domingo, 4 de setembro de 2022

Athletico-PR bate o Fluminense na Arena da Baixada e cola no G4 do Brasileirão

O Athletico-PR venceu o Fluminense por 1 a 0, neste sábado (03), na Arena da Baixada, e ficou a um passo do G4 do Brasileirão 2022. Com a vitória, o Furacão subiu para a 5ª colocação, com 42 pontos. Mesma pontuação do Tricolor carioca, que está em 3º lugar, mas pode a posição para o Corinthians (4º), ou Internacional (6º), que jogam neste domingo, ambos também com 42 pontos. Confira o resumo dos jogos deste sábado, válidos pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na Arena da Baixada, o Athletico-PR venceu com gol de cabeça de Pablo, aos 25 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, o Fluminense teve mais posse de bola, mas não conseguiu superar o esquema defensivo do Furacão. O Rubro-negro paranaense poupou vários jogadores visando o duelo de volta pelas semifinais da Copa Libertadores contra o Palmeiras, na próxima terça-feira (06), no Allianz Parque. Como venceu o jogo de ida por 1 a 0, na Arena da Baixada, o Athletico-PR joga pelo empate para garantir a vaga na final da competição.

Na próxima rodada (26ª) do Brasileirão, o Fluminense enfrentará o Fortaleza, sábado (10), às 19:00h, no Maracanã. O próximo adversário do Athletico-PR pelo campeonato Campeonato Brasileiro será o Avaí, fora de casa, no domingo (11), às 11:00h. Neste sábado, o Avaí jogou contra o lanterna Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O confronto direto na zona do rebaixamento terminou empatado em 1 a 1.

No primeiro tempo, o time gaúcho teve um número muito maior de finalizações que a equipe catarinense, que chegou apena uma vez no ataque, antes do intervalo. No segundo tempo, o Avaí abriu o placar com um belo gol de Bissoli, aos 13 minutos. O Juventude empatou aos 42', com gol de pênalti confirmado pelo VAR, cobrado por Chico. Nos minutos finais, o Avaí esteve mais perto do gol da vitória do que os donos da casa. E perdeu grande chance de marcar no último lance da partida.

No estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, Bragantino e Palmeiras empataram em 2 a 2. O Massa Bruta abriu 2 a 0 de vantagem. O Verdão, que jogou com maioria de reservas, diminuiu com gol contra de Cleiton, ainda antes do intervalo, aos 48'. E no segundo tempo, o uruguaio Merentiel marcou seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras empatando o confronto, aos 25 minutos.

Com o resultado, o Palmeiras somou 51 pontos e segue com boa vantagem na liderança do campeonato, e depois da decisiva nas semifinais da Libertadores contra o Athletico-PR, na terça-feira (06), joga na próxima rodada do Brasileirão 2022 contra o lanterna Juventude, no próximo sábado (10), às 21:00h, no Allianz Parque. O Bragantino volta a campo já na próxima quarta-feira (07), feriado nacional da Independência, em confronto contra o Atlético-MG, às 17:00 horas, no Mineirão.

No Independência, o América-MG bateu o Coritiba por 2 a 0. Melhor no jogo, o Coelho abriu o placar no primeiro tempo com gol de Pedrinho. Na etapa complementar, o Coxa quase empatou na boa jogada individual de Alef Manga que acertou um belo chute acertando o travessão. Na sequência, Alex Muralha evitou o segundo gol do time mineiro com grande defesa. Mas, os 32 minutos, nada pode fazer no cabeceio de Matheusinho que marcou 2 a 0 para o América-MG, que teve ainda chances de marcar o terceiro gol.

Com a vitória, o América-MG aparece na 8ª colocação, com 35 pontos. Mas pode perder a posição, caso o Santos vença o confronto que fechará a 25ª rodada, na segunda-feira (05), contra o Botafogo, na Vila Belmiro, seu próximo adversário na rodada seguinte (26ª).

Com a derrota, o Coritiba complica mais a sua situação no Brasileirão 2022 beirando a zona perigosa, com 25pontos. Mesma pontuação do Cuiabá, primeiro na lista dos quatro últimos colocados, que joga neste domingo contra o São Paulo, na Arena Pantanal. Na próxima, o Coritiba joga em casa contra o penúltimo colocado Atlético-GO, que neste domingo pega o Atlético mineiro, no Antônio Accioly.

Imagem: reprodução/Foto: Robson Mafra/AGIF