segunda-feira, 12 de setembro de 2022

São Paulo e Corinthians empatam clássico no Morumbi

São Paulo e Corinthians ficaram no empate em 1 a 1, no clássico válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Morumbi. O Timão saiu na frente com golaço de Yuri Alberto. aos 14 minutos de jogo. O Tricolor, que jogou com time misto, empatou ainda no primeiro tempo, com gol de Eder. Confira o resumo e melhores momentos dos cinco jogos realizados neste domingo (11), pelo Brasileirão 2022.

O resultado do clássico majestoso não foi bom para nenhum dos dois times. Com o empate, o Corinthians caiu para a 5ª posição, com 44 pontos. Dez a menos que o líder Palmeiras. O São Paulo aparece na 13ª posição, com 321 pontos. Cinco a mais que o Cuiabá, primeiro na lista dos quatro últimos colocados.

Semifinalistas da Copa do Brasil, as duas equipes voltam a campo no meio da semana. O São Paulo joga a decisiva contra o Flamengo, na quarta-feira, às 21:30 horas, no Maracanã. No jogo de ida, no Morumbi, o Rubro-negro venceu por 3 a 1. O Corinthians encara o Fluminense, na quinta-feira, às 20;00h, na Neo Química Arena. Na primeira  partida deu empate, em 2 a 2, no Maracanã.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Tricolor Paulista joga contra o Ceará, no domingo (18), às 16:00 horas, no Castelão. O Timão pega o América-MG, no mesmo dia, às 18:00h, no Independência.

A 26ª rodada, que teve início na quarta-feira (07), com o empate entre Atlético-MG e Bragantino, no Mineirão, teve dois jogos realizados no horário das 11:00 horas, neste domingo. No estádio Nilton Santos, o Botafogo recebeu o América-MG e empatou em zero a zero. Resultado mantém as duas equipes no meio da tabela. O Coelho, na 8ª posição, somou 36 pontos. Cinco a mais que o "Glorioso", na 12ª colocação. Na Ressacada, Avaí e Athletico-PR empataram em 1 a 1. O Leão da Ilha saiu na frente com gol de Pottker, no primeiro tempo. O Furacão empatou aos dois minutos da etapa complementar, com um golaço de Terans.

Dois minutos depois, Vitinho foi expulso. Com um a mais, o Avaí partiu em busca do segundo gol, que apesar das oportunidades, não conseguiu altera o placar. Com o resultado, o Athletico-PR permaneceu na 6ª posição, com 43 pontos. Três a mais que o Atlético mineiro, em sétimo. Na zona do rebaixamento, o Avaí tem 25 pontos. Três a menos que o Coritiba, primeiro fora da lista dos quatro últimos colocados.

No Couto Pereira, o Coritiba bateu o Atlético-GO por 2 a 0, com gols de Alef Manga e Fabrício Daniel. Com a vitória, o Coxa saiu da zona do rebaixamento somando 28 pontos. Dois a mais que o Cuiabá, que com a derrota no sábado, por 1 a 0, para o Internacional, agora é o primeiro dos quatro últimos colocados, com 26 pontos. Seguido de Avaí, com 25, Atlético-GO em penúltimo, com 22, e do lanterna Juventude, com 18 pontos.

Fechando a 26ª rodada do Brasileirão 2022, no estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia, Goiás e Flamengo empataram em 1 a 1. Os gols saíram no segundo tempo. O Esmeraldino marcou primeiro. Pedro Raul dominou na área e ajeitou para Diego concluir marcando um belo gol, aos 34 minutos. Jogando com time alternativo, o Rubro-negro empatou quatro minutos depois. Arrascaeta bateu escanteio e Léo Pereira dividiu com o goleiro Tadeu, pelo alto. A bola sobrou para Matheus França empurrar para o fundo das redes. No lance, o árbitro anulou o gol pegando falta no goleiro. Na revisão do VAR, o gol foi validado.

Com o resultado, o Flamengo perdeu a chance de se aproximar do líder Palmeiras, e ficou na terceira posição com 45 pontos. Nove a menos que o Verdão e um ponto atrás do Internacional, agora na vice-liderança. E com a mesma pontuação do Fluminense, 4º colocado. Na próxima rodada (27ª), o Flamengo tem o clássico contra o Fluminense, domingo, no Maracanã. O Goiás, visita o Bragantino, também no domingo, às 11: 00 horas, no estádio Nabi Abi Chedid.

Imagem: reprodução/Foto: Rubens Chiri/São Paulo